发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 回春系列——肝癌例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我亲大伯,现年七十六,自去年三月我大娘去世后体质骤减,于七月分因身体不适,腹部胀大去医院检查:肝癌晚期,腹水(我哥说检查出两个瘤,大的有鹌鹑蛋大,小的如花生粒)。已经住进了重症监护室。当时我还在外地上班,哥打电话说明情况后问我怎么办。我让他问问主治大夫,治疗还有希望吗,没有的话,咱回家转中医治疗试试。在那一天五千元,农村人住不起。听我哥讲,大夫治疗不让吃喝,只打吊瓶,说是防止内出血。大夫的回话是保不准,可能活一月,可能活三月。那实际上就是西医没戏了。于是瞒着大伯没告诉他病情,回家了。

在监护室里不让吃饭五天,只靠吊瓶维持,我嘱我哥拔了吊瓶后让大伯先喝了多半碗小米粥再坐车回去。回家后大伯体质太差,只能躺床上。又打了三天白蛋白。转入中医治疗。我在外地遥拟处方:西洋参30三棱20莪术20炮山甲10研粉内服治腹水,外贴扶正化瘤膏。三日后,大伯能坐起床,七日后可以扶着下地走路。腹部渐消。

我从外地赶回,见大伯时大伯坐在床上,挺瘦,说话明显底气不足。诊脉洪大,舌体胖大,舌尖透红,稍偏歪。大伯二十多年的高血压,中风先兆已露。病有先后缓急,先治肝。上方续服。大伯诉吃药后大便略稀,色黑。腹不痛。每天能吃一碗鸡蛋膏,一碗小米粥,一盒牛奶。后来每顿加半个馒头。有时吃点面条,饮食基本正常。

如此治疗两月,中间加服李可攻癌夺命汤五剂,大便下脓状物甚多。复检:腹水基本消掉。大的瘤剩了一半,小的没了。加膏药共花了三千余元。

此后散药面续服一月,膏药外贴一月余。大伯每日作息如常人。每天骑自行车溜着玩。到现在一年多了,身体很好。膏药偶尔贴几贴。惜未在检查,不知现在肝里情况。村里叹为奇迹!
                                                                                            2013.9.8

楼主,多谢分享。
头像被屏蔽
李可攻癌夺命汤//////
李可攻癌夺命汤,  厉害——————