发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: kaixindou1

[开心一刻] 护士节乐一乐——欢迎来抢大红花和积分

kangjing_dr 发表于 2015-5-8 22:50
怎么有点儿像东北话呢。尽管没有@我。我也来瞅瞅看。

我猜你业余自修了那本《厚黑学》——嘿嘿!
yjb5200120 发表于 2015-5-7 23:37
沧州是武术之乡、杂技之乡,是水浒里林冲发配的地方,很多方言富于沧州地域色彩,是江湖码头文化的产物。
...

夜了个,是不是天黑了?
燕巴虎子,是不是蝙蝠?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
“蒙得儿密”=睡觉了
“缩和乐”=完犊子=窝囊废
“夜了个”=夜个=昨天
“后轰(houy-hong)”=晚上上厕所
“喝命”=豁命=拼命
“营生儿(yingw-shengv)”=东北指干点啥的意思=东西
行子(hangw-ziv)”=?
燕巴虎子=燕别古儿=蝙蝠
舍呼柳子=马蛇子=壁虎
曲善=曲蛇=蚯蚓
米央=蚂蚁

-----------------------------------------------------
你能不能消停的?的了吧搜的,五马***的.....
你瞅你埋拉吧汰的,乱儿乱地,哈喇子流星的,
是不是找削啊?
旮旯哈,哈拉巴,膊勒盖儿,我都给你削碎它!

没有@我,很桑心~~~

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
落魄医生1 发表于 2015-5-9 21:52
“蒙得儿密”=睡觉了
“缩和乐”=完犊子=窝囊废
“夜了个”=夜个=昨天

哈哈,你笑死我算了!正宗东北味是吧
kangjing_dr 发表于 2015-5-8 22:50
怎么有点儿像东北话呢。尽管没有@我。我也来瞅瞅看。

没有@到的亲人,我在心理惦记您呢,快快默契的来拿鲜花吧!
看这句多亲啊!晶晶师傅
依秀儿 发表于 2015-5-9 12:25
我也没有被艾特,我们都是不请自来的人啊!

秀儿是自己姐妹儿,亲人不@也一样有默契会来