发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 接骨草

[推拿] 如何提高推拿手法的内劲

学习中,谢谢分享

学习中,谢谢分享!

路漫漫其修远,默默提升自己,慢慢摸索。。。。。
学习学习,内劲还需要锻炼~
lanlanfood 发表于 2015-4-18 22:37
我觉得平时站站桩也可以增加内力,同时**的时候马步站姿也有助于内力的运用,待同仁指正。

有同感,可能是站桩放松,释放内力。
王老师的**我练了十来次,每次间隔时间也长,但功效非同小可,苦于没有合适的时间练。起初练只是有个形和稍带点意,后来练二合一,一分二,二分四,身体很难受。有一次还出现走火入魔。我想,要能达到随意才能进入这个“退”。还有,王老师书中所说的没悟出整颈椎顺序问题,我想可能这是一个松套的问题,方向顺序不对肯定松不了。再次感谢老师的无私教导。
g1l2s3 发表于 2015-4-22 20:16
老师的新书已买到,二天读了一遍,很实用,很实在的书,作为中医爱好者受益了,若从事从中医的人买来读读, ...

求教书名   我也苦于不知如何练习手法  
blz0218 发表于 2017-10-12 19:42
求教书名   我也苦于不知如何练习手法

应该是法由心生,不必在意具体操作方式,无招胜有招,举个例子,在按的方面,可以根据病人的呼吸,在所按部位,最好能感受到脉动,根据这个脉动,按照一呼两至一吸两至施力,非常省力。这个方法的目的是把病人的正气带出来,扶正。要求是医生要有一个好身体,身体不好的话带动不起来,而且会伤了自己。这个方法是我自创的,不知别人有没有,我用起来效果是非常好的,病人会得到一个病去一身轻的感觉。原理上,我们要根据呼吸,呼吸是人身最直接的规律表现,也是人身阴阳的直观表现,一定要抓住这个阴阳,万事不离阴阳。希望对你有用。
g1l2s3 发表于 2017-10-21 23:03:46
老师的新书已买到,二天读了一遍,很实用,很实在的书,作为中医爱好者受益了,若从事从中医的人买来读读, ...

求书名 我也在苦恼自己的手法还不够有渗透力

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手