发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 三岁宝宝

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三岁宝宝,龋齿。今天门牙磕断了,压根还在,牙髓可见,如图。怎么办?
2# 沙发
不要着急啊!这颗牙以后是要换的。明天到口腔科具体看看!
3# 板凳
看这情况,露髓需要进行治疗,牙髓暴露容易疼痛感染,到医院看看具体该如何处理。
建议去口腔科专业处理 小孩应该和成人处理不一样吧
不好办,小孩不配合,标准要抽髓的。
一定要抽髓吗?不抽髓的话会一直疼下去吗?希望各位大侠指导。

小孩太小,就是抽髓也不会配合的,要先打麻药的。。熬几天吧,熬到牙髓坏死再处理吧。。如果能狠下心来,,大人抱住小孩(缠住手脚),牙椅上一躺,开口器一上,也可以抽髓,不过小孩有些受罪。。不过这种方式多用于婴幼儿唇舌系带修整术

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
我给你个建议,,3-4岁的儿童在不配合情况下,坚决不给治疗,我刚实习时,带我的医生给一6岁女孩拔上1,恒牙已经出来,,乳牙未退,由于是女孩怕以后影响美观,家长坚决要拔掉此牙,孩子打死也不干,就是不拔,一边哭一边跑,而后我们所有实习生加家长一起按住孩子,强制拔除了牙,就在拔牙拔掉一刹那,我们松了口气,都不是用力按着孩子,孩子瞬间就坐了起来,牙齿正好掉入孩子嘴里,当然孩子还在哭,牙齿掉入了食道,而后家长就变了脸,你们怎么不按住,还好咽下去了,呛到气管了就麻烦了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
孩子配合,治疗会很省劲,如果不行先等等看看。
等到什么时候可以做治疗呢?两天了,孩子不能正常进食,支持软食物。
xiamy318 发表于 2015-4-8 19:10
等到什么时候可以做治疗呢?两天了,孩子不能正常进食,支持软食物。

那就带孩子到医院检查一下,听听那里大夫的意见。