发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 干眼症有什么好方法吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干眼症2年多了,看中医,西医,针灸,**都试过,但是没有多大效果,有什么新方法吗
我是睑板腺堵塞,频繁眨眼,眼睛干,刺痛
2# 沙发
脱离现实,闭目塞兑,口含津唾,盈满则咽,两月可解

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳
玻璃酸钠滴眼液
hjy16810 发表于 2015-4-3 20:03

谢谢你的参与,欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。
实事求是的说干眼症只是一个症,不是一个病。引起的原因太多了。关键是针对病因进行治疗。建议中医中药治疗最好,因为中医治疗病很注重因人,因时,因地还要结合临床表现和舌脉的情况进行辨证施治。西医的治疗就只有眼药水了啊。
玻璃酸钠滴眼液
人工泪液替代治疗
或者自体血清
睑板腺**,植泪点栓。自家血清点眼
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

评分

徐奇俯 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

hjy16810 发表于 2015-4-3 20:03

什么叫脱离现实?
要去医院规则检查,不能以一概全

人工泪液替代治疗
养生先养心,心无一物即脱离现实,结庐在人境,而无车马喧
hjy16810 发表于 2015-4-7 20:25
养生先养心,心无一物即脱离现实,结庐在人境,而无车马喧

我只能说佩服您说的境界
之前在百度干眼症吧看到一些人**,坚持一段时间,是有点效果,是**改善了血液循环吗
天水一阁 发表于 2015-4-8 11:42
之前在百度干眼症吧看到一些人**,坚持一段时间,是有点效果,是**改善了血液循环吗

其实**也是一种治疗的方法之一,因为**有促进眼周血液循环的作用。可以试试。
天猫上看到一款干眼症眼镜,居然说一个镜框能治疗干眼症,,说是镜框释放远红外线的治疗作用
看销量一般,评价还好,还能承诺30天无效退货,各位医学人士,觉得可信吗
远红外线能治疗干眼症?
求回答,一个镜框能释放远红外线,远红外线能治疗干眼症吗?这个是否科学
天水一阁 发表于 2015-4-14 15:25
求回答,一个镜框能释放远红外线,远红外线能治疗干眼症吗?这个是否科学

什么镜框能有这个功效啊,真神奇
干眼症从肝治疗,酸甘生津药为君,疏肝药为臣,佐以壮水之药,使以升降条达之药可行
毛志云 发表于 2015-4-14 15:43
干眼症从肝治疗,酸甘生津药为君,疏肝药为臣,佐以壮水之药,使以升降条达之药可行

我还是比较相信中医,但看中医调肝调了4个月,效果不大,很多病友也说效果小,也许找不到对的中医生吧
在天猫上买了个元米医学眼镜,镜框释放远红外线治疗的,希望真的有用
天水一阁 发表于 2015-4-22 15:26
在天猫上买了个元米医学眼镜,镜框释放远红外线治疗的,希望真的有用

眼镜不是解决干眼症的方法,不可能有什么效果。
干眼症可以常用维生素A,结合杞菊地黄丸治疗。我经常给患者这样治疗,效果挺好的。如果有其它症状用药就不同了,中医讲辩证治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵