发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针 刺加火针治愈一例十几年的三叉神经痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  患者70多岁,自述十几年前右脸迎香穴上下开始疼痛,大小医院诊断为三叉神经痛,中药治疗无效,医院开卡马西平口服有十年,原来每天阵发性刺痛,痛不欲生,这些年来药物控制痛疼平时还能忍受,每每吃饭时痛疼剧烈。因缘来我诊所求治。
  观其体貌偏瘦,精神很好,二便正常,纳可。给予**治疗,动针疗法:在其左手合谷穴附近最痛处**一针,右手两针。嘱其轻轻咬牙半小时。再针患处,加下关穴痛点处。
   第二天病人觉症状减轻,如上治疗。
   第六天嘱其逐渐停药,症状逐渐减轻。
  第十天如上法治完一疗程,因怕其病情反复,虽在患处加火针治疗,点刺三下,让其过一星期再来。
  一星期后,患者面带喜色而来,说后那次效果真好,病去九成,依上法每星期治疗一次,又治五次诸症全消停止治疗。
  三个多月后,病人因在外打扫卫生没要到钱,生气后病处有丝丝不舒服的感觉,因害怕再犯,又来治疗两次。
  将近一年后,带他妹妹来看病,询问他病情,无再犯。

此例病例,用到火针纯属偶然,但是效果却出奇的好,各位同道若遇到类似病例,不妨一试。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 王一手+10经验分享,患者得益,学习了!
收到10朵
2# 沙发
这是我整个的治疗经过,以前没用火针时,往往要治疗很多次,而这例患者病史最长,效果理想,特此记录。
3# 板凳
面部火针会就疤痕吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
细火针,不会留疤。我用过多次,男女都有。只是别给年轻人使用。
谢谢楼主撒,有空真心可以试试
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不用谢,试一试吧,看看效果如何。此例病例我很是得意。病人被折磨十几年,大小医院医生都说没好办法,在我这里共治疗十几次治好。我现在还能回忆起他的欣喜的样子,这种成就感,钱是买不到的。
谢谢楼主,三叉神经痛病人痛苦非常。无私奉献功德无量
这火针是不是寒者热之的理念呢?应该需要辩证吧?
不入真皮层就不会留疤
谢谢楼主 分享了
好东西 分享了
谢谢楼主 ,用自己的有效经验,让我们分享,心服口服。
用自己的有效经验,让我们分享,心服口服。
没有那么容易吧
学习了  谢谢分享
是火针点刺吗 ?要**多深  如果留瘢痕 就麻烦了
好经验  分享了 谢谢
谢谢楼主学习学习
多谢楼主分享