发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 大家好,我被鱼刺卡住两个月,鱼刺扎进喉咙肉里,CT可以看到吗?谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
50天前,被鱼刺卡住,吞了饭团,感觉鱼刺从喉头位置下滑了,接着吃不下饭去了,下午到晚上一直有很多口水,都是往外吐。晚上没吃饭,感觉鱼刺扎到肉里面去了,晚上没吃饭,第二天吃饭感觉咽喉下面的胸部,有个地方卡的厉害,但是疼痛不是特别明显,周天半夜,突然,胸部剧痛,我打了急救,但是去医院查了16列ct,没有发现异物就出院了。第三天去耳鼻喉科,说喉咙肿了,给开的消炎药,第四天去一家大医院查了查,再次用耳鼻喉科专用的16列以上64列未满的ct查了咽喉和胸部,还有没有发现异物。这几天半夜经常惊醒,感觉脖子肿了,坐起来就感觉好多了,半夜有时候头上还有汗,是呼吸困难引起的吗?昨天去做了胃镜,没有发现鱼刺,是鱼刺卡到食道后面去了吗?如果食道穿孔,胃镜看的到吗?吃了治疗反流性食管炎的药后,疼痛的部位从胸口转移到了喉结左侧的下面的位置,是鱼刺卡在甲状腺或者隔膜里去了吗?如果卡到甲状腺里去了,喉镜能看出来吗?16列和64列的CT可以看到完全扎进组织的鱼刺的情况吗?最近喉咙有很多黏痰,白色的,只要吐,就会是白色浓痰,脖子左侧疼痛,是纵隔感染或者肺气肿吗?鱼刺卡住,会引起反流性食管炎吗?我一直在吃咽炎的药,但是作用一般。脖子还是会刺痛胀痛。我上周做了64列以上CT,还是在脖子没有发现异物,我担心异物发现不了,取不出来,在脖子里面引起后患。希望各位能帮帮我!我该相信自己的感觉:鱼刺还在脖子里面;还是相信CT:没有鱼刺。
   最近一干活,就感觉做胸部疼,真的是快崩溃了。谁能帮我解释解释CT能否发现鱼刺,我感激不尽!

谁能帮我解释解释CT能否发现鱼刺,我感激不尽!
不一定有异物。应该排除异物损伤咽喉、食道黏膜导致食管周围炎、颈部蜂窝组织炎及纵膈感染等。
怎么可能鱼刺卡50天!
这个就是小故障做了错误的处理导致事故扩大, 正确的做法是一是威灵仙煮水喝,二是上医院花30元夹。第三有人会念咒(本人亲自体验过,效果神奇,一个亲戚会,现在死了失传了)。
X光片看不到吗
luyaoli 发表于 2015-3-29 07:12
不一定有异物。应该排除异物损伤咽喉、食道黏膜导致食管周围炎、颈部蜂窝组织炎及纵膈感染等。

刚才去看了电子喉镜,喉结下面左侧疼痛的地方有一个凸起的小肉球,就是从那里出来一些浓痰,鱼刺有可能就在那里面,
yangmeijun83 发表于 2015-3-29 08:22
怎么可能鱼刺卡50天!

但是我已经疼了俩月了,喉结左侧下面有个溃疡的凸起肉包,就是那里疼,还不断的出浓痰。
到药店买紫苏10g\黄连10g煮水喝,半小时见效.

做了四次CT了,没有发现异物。刚才去看了电子喉镜,喉结下面左侧疼痛的地方有一个凸起的小肉球,就是从那里出来一些浓痰,鱼刺有可能就在那里面,
飞翔再现 发表于 2015-3-29 13:18
到药店买紫苏10g\黄连10g煮水喝,半小时见效.

已经俩月了,估计只有手术才能取出,但是CT找不到,无法手术啊
刚扎到鱼骨的时候用威灵仙煮水细咽服可以软化鱼骨
有的ct医生很大意的,明明有鱼刺在里面,就是没发现。
医者与仁者 发表于 2015-3-29 15:19
有的ct医生很大意的,明明有鱼刺在里面,就是没发现。

嗯,谢谢,我不在国内,我很不放心这边医生的经验和水平。愁死了,疼了俩月了,估计是要死的节奏啊!今天又去做了喉镜,发现脖子下面左侧的疼痛部位,出现了一个溃疡的小包,我觉得鱼刺就在那个小包下面?今天去的耳鼻喉医院医生说我病情罕见,真是愁死我了。
你现在心理出现问题了,,,医学心理上叫什么来着。。好像是叫“角色强化”,。50天,异物早该融化了,你的最大可能是鱼刺在路过食管或者咽喉时,顺路把食管或者咽喉刺破一些,引起溃疡,到达中转站”胃“,被强大的胃液融化,之后一路经过九曲十八弯,由强大的括约肌喷射而出。。
不是心理问题,是确确实实脖子左侧刺痛胀痛。今天又去看了电子喉镜,喉结下面左侧疼痛的地方有一个凸起的小肉球,刺痛就是在那个位置,就是从那里出来一些浓痰,鱼刺有可能就在那里面,
一个科室的医生水平都是参差不齐的,你要细心打听,找个高明一点的医生看吧。要是我没把握看好的病,我会向病人推荐一个有能力的医生,但国外的医生有没有这分责任感就不得而知了。
医者与仁者 发表于 2015-3-29 23:34
一个科室的医生水平都是参差不齐的,你要细心打听,找个高明一点的医生看吧。要是我没把握看好的病,我会向 ...

绝望了。不如扎破主动脉死了得了,受罪
我得情况和你一样,留个电话可以交流下
rageone 发表于 2015-4-18 22:12
绝望了。不如扎破主动脉死了得了,受罪

朋友,你也不要想得太严重,也许你是精神太过紧张了,也许真的没有什么在里面了呢?就算有也不会造成太大的影响。以前遇到一个病人,胸部被沙枪打到很多沙子在里面,没法取出,活了几十年都没有什么事。心情也要放松点。
您好,我想问下,您现在怎么样了,我的好朋友和您一样,也迫切需要解决的办法!曾经电视报道有人被扎了12年!所以有好办法求告知!谢谢!
应该可以的
楼主 你现在咋样了 我跟你遇到了一样的情况
你好,在吗?现在怎么样了,我最近也跟你一个情况,愁死了
回复 5# 做名流名片

你是来搞笑的吗?
楼上CT喉镜检查无数都没有发现,但自我感觉还在朋友,都解决问题了吗。
楼上的几位都解决了吗