发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 执业范围变更之捷径

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
众所周知,执业医师一旦注册后,若要变更执业范围,比如内科变更为外科,需要到省级卫生行政部门指定的培训机构进行培训,花钱不少,时间不短。那有没有捷径呢?答案是有的,首先找到一家乡镇卫生院或社区卫生服务机构,将执业地点变更到过去,然后在内科的基础上,增加执业范围外科,然后在去掉执业范围内科保留外科,然后再将执业医师证变更地点。
其中要经历的步骤是,乡镇卫生院负责人,县级卫计委门相关人员。这其中要经过乡镇卫生院同意接收、县级卫计委门的考核及相关签字同意。
《关于下发《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》的通知》(卫医发〔2001〕169号)
“在县及县级以下医疗机构(主要是乡镇卫生院和社区卫生服务机构)执业的临床医师,从事基层医疗卫生服务工作,确因工作需要,经县级卫生行政部门考核批准,报设区的市级卫生行政部门备案,可申请同一类别至多三个专业作为执业范围进行注册。”
你知道一级专业,二级专业吗?
所以注册很关键。

你可以申请增加执业范围,卫生局也可以不批准。。
guohao8112 发表于 2015-3-13 10:15
你知道一级专业,二级专业吗?

你说的是医疗机构的一级专业、二级专业。医师的执业范围可不是这样分类的哟!
caobi2500 发表于 2015-3-13 20:20
你可以申请增加执业范围,卫生局也可以不批准。。

事在人为。读书不要把脑子读成一根筋啊。
马克,见识下,多谢楼主
赞。我准备这么做。
谢谢楼主,,,借鉴一下,,点赞!
FP19860527 发表于 2015-3-22 22:56
赞。我准备这么做。

你好,你这样成功了吗
谢谢,多一途径。
头像被屏蔽
卫生院如果是首次注册可以注册三个科目,但是已经注册过了的变更,就必须要到省级医院相关专业培训两年之后才可以了。
有人做过没有?求答案
你这个方法可行,但是,不好。
我今年问过了,乡镇卫生院执业医师注册增加其他的专业,要到县级医院进修该专业3-6个月,并且考核合格才可以增加其他专业