发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 华佗他大哥

[临床经验] 个人经验治疗妇女黄褐斑

黄芪15  黄柏6 茯苓20 阿胶15 牡丹皮15 龙眼肉12 生地12 柴胡9 酸枣仁12 鸡内金6  海螵蛸15 茜草6 服用5剂黄褐斑明显减少,再服十剂姐姐打***话说现在感觉非常好,面色红润黄褐斑基本没有了。海螵蛸(乌贼骨)、茜草是《内经》的四乌贼骨一藘茹丸,张锡纯老先生在临床过程中发现这个方子治疗妇科病很神奇,于是大多数妇科方子都以此方为基础。用方子要抓规律,也要好好看看人家的方子是怎么来的,张老先生说得很清楚。记得本科《内经选读》应该有讲过这个方子。《素问·腹中论》说:“帝曰:有病胸胁支满者,妨于食,病至则先闻腥臊臭,出清液,先唾血,四肢清,目眩,时时前后血,病名为何?何以得之?岐伯曰:病名血枯,此得之年少时,有所大脱血,若醉入房中,气竭伤肝,故月事衰少不来也。帝曰:治之奈何?复以何术?岐伯曰:以四乌鲗骨,一藘茹,二物并合之,丸以雀卵,大如小豆,以五丸为后饭,饮以鲍鱼汁,利肠中及伤肝也。”谢谢。学习了。
我试一下这个方,正好我有黄褐斑,用完拍告诉你们啊
学习了,收获不少.
华陀他的哥哥.向你学习了,
受教了,学习
可以试试,谢谢

好经验,学习.
谢谢分享  继续学习,继续研究
多学习,多思考,谢谢,借鉴一下
黄褐斑有提倡活血化瘀,又不提倡的。到底是什么思路呢。确实是个难题。
相互学习不错的。学习了,多谢前辈们同仁们分享经验。
很好的方子,谢谢
抓这个药要多少钱?要吃多久
受益匪浅!
中医的发展就是依靠大家的不断研讨,不断挖掘,不断怀疑下发展而来的,说实在的现在学习古代经方的人不多,真希望我们所有从事中医行业的人员,从中医基础一点一滴学起,更多的了解中医的精髓,文化自信体现在哪里,中医文化可以说见证了我们古代文化的深刻内涵,学经典用临床!