发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 右桡骨骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请求各位大夫,我的右手有必要做手术吗?请求一个方案!用一只手打字真的很困难。

2# 沙发
对线对位可,无需手术!三周后可视情况去除外固定,开展康复治疗。
3# 板凳
复位后的对位对线很好,4周复查后根据情况去除石膏,功能锻炼,并告知病人创伤性关节炎的可能。
不需要啊!手法复位还是可以的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
COLLES骨折首选手法复位,小夹板固定。虽然桡骨远端掌侧锁定钢板的使用解决了很多问题,但是能不手术尽量不要手术。
桡骨远端粉碎性骨折,手法复位后外固定,骨折位置良好,病人无其他特殊的要求(如:要求骨折解剖复位等),完全可满足日常生活需要,关键是功能锻炼。
同意楼上各位老师的意见,対纹对线良好,无需手术。
32岁?年龄不大,建议行手术治疗,毕竟掌倾角恢复欠佳,连0°都没有,必然畸形愈合,严重影响背伸功能
这里是colles骨折吗,粉碎性骨折和干骺端骨折不是有区别吗
回复 8# zengwu200

做了手术就一定能很好的回复功能吗?比非手术治疗的恢复后好多少?手术能很好的恢复掌倾角吗?请老师指教,谢谢。
32岁,男性,右腕部,肯定对功能要求较高,骨折累及关节面,手术指征,手术治疗费用高、能早期功能活动,保守治疗石膏外固定虽对位较好,也能愈合,但内固定4周易关节僵硬,且创伤性关节炎并发率较高。
md7200 发表于 2015-1-26 22:25
对线对位可,无需手术!三周后可视情况去除外固定,开展康复治疗。

非常感谢大夫的建议!谢谢
wcyj2007 发表于 2015-1-26 22:58
复位后的对位对线很好,4周复查后根据情况去除石膏,功能锻炼,并告知病人创伤性关节炎的可能。

谢谢大夫!!!
jy306821802 发表于 2015-1-27 09:12
不需要啊!手法复位还是可以的。

东海神刀 发表于 2015-1-27 16:47
COLLES骨折首选手法复位,小夹板固定。虽然桡骨远端掌侧锁定钢板的使用解决了很多问题,但是能不手术尽量不 ...

学习知识 发表于 2015-1-27 17:21
桡骨远端粉碎性骨折,手法复位后外固定,骨折位置良好,病人无其他特殊的要求(如:要求骨折解剖复位等), ...

谢谢大夫的建议
浪漫海岸线 发表于 2015-1-27 18:24
同意楼上各位老师的意见,対纹对线良好,无需手术。

谢谢
zengwu200 发表于 2015-1-27 18:56
32岁?年龄不大,建议行手术治疗,毕竟掌倾角恢复欠佳,连0°都没有,必然畸形愈合,严重影响背伸功能

谢谢
zhaoxincheng1 发表于 2015-1-30 00:48
32岁,男性,右腕部,肯定对功能要求较高,骨折累及关节面,手术指征,手术治疗费用高、能早期功能活动,保 ...

谢谢大夫!
wenyaguo 发表于 2015-1-29 17:08
回复 8# zengwu200

做了手术就一定能很好的回复功能吗?比非手术治疗的恢复后好多少?手术能很好的恢复 ...

解剖学上正常生理角度的恢复是功能恢复的基础,你的问题很好,确实即使手术也没有那个医生敢或能给你保证功能恢复一定好,医生是人不是神,但是凡事相对而言,毕竟图中手法复位不甚理想,。。。另一方面,要考虑患者的经济能力、患者的期待值及有无其他手术禁忌症等,方可决定。。。仅供参考
请问楼主该病人手术了吗?现在恢复如何?
此消息发自iPhone版诊疗助手