发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 慢性阑尾炎腹腔镜手术后的疑问,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
慢性阑尾炎刚刚做完腹腔镜手术,3个洞,今天水后第4天,第二天排气,不发烧,有大便,还是疼能忍,但是有几个问题不知道怎么办
1.睡觉翻身感觉肚子里的肠子,胃啊会跟着动,就好像气体没排完,他们在腹腔里滑动,怎么把气体排完呢
2.虽然每天坚持走路3公里,但是一走路左右下肋骨下缘一跳一跳的疼,手能摸得到跳动,我知道肯定没有损伤,但是不知道为什么
3.我没排气大夫就让吃东西,而且说我现在什么都可以吃,可以么
4.3个洞上贴了3块胶布,大夫说第3天撕下来,第7天就可以洗澡,难道不用我去复查么
非常感谢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不是同行也能在这里发帖子?你的情况属于术后轻度肠黏连,无论是不是腹腔镜肯定是会碰到肠管的,只要**到就应该按常规处理,术后四天肠功能没有完全恢复。喝两天粥,适量运动。你的活动量对于一个患者来说有点多。半个月左右就没问题了
回复 2# puwaigangchang

不好意思,可能我发错板块了,我用手机发的
谢谢您的回复,您意思说我这种感觉腹腔翻身窜来窜去,咕噜咕噜响属于肠粘连?用什么办法能尽快恢复,我就是怕有后遗症……
你好,正常情况肠子,胃都是会蠕动的,只要通气排便正常过几天会好些。3天后最好换药后再辅料贴覆盖。
回复 4# 白衣安琪

谢谢您的回复,我准备自己撕掉胶布,然后涂点碘伏或者安尔碘消毒,再盖上创可贴
现在腹腔里面晃荡的难受,希望能像您说的过几天就好????
回复 4# 白衣安琪

伤口没什么问题,我自己涂了碘伏,换了创可贴
只不过偶尔**辣的疼
还有就是肚子还是晃荡来晃荡去的不舒服
pphkpp 发表于 2015-1-29 10:28
回复 4# 白衣安琪

伤口没什么问题,我自己涂了碘伏,换了创可贴

是肠蠕动过快的表现,现在关键是排气排便,通了就不痛了,禁凉辣。
回复 7# bai48136258

感谢您的回复,我排气排便正常,您的意思是我这不是蠕动不够,是蠕动过快了?那那我肚子咕噜咕噜响和吐泡泡一样也是这个原因么?
回复 9# bai48136258

非常感谢您的回复,您说这就是肠鸣音亢进吧?
我吃了吗丁啉,酸奶,今天第10天,还是没好转
学习一下,谢谢大家的发言
可以试试喝10ml蓖麻油通一下便试试

谢谢您的回复,按您的说法并且尝试了一些其他方式,现在之前描述的症状已经缓解,今天是术后第17天,从第11天开始恢复上班,可能是有些累,这周右下腹一直隐隐的疼(里面难受,不是皮肤),去做了B超,显示有“右下腹回盲部肠系膜可见数个淋巴结”,大夫说让我养,没说疼是为什么,您说这也是正常的么?谢谢

非常感谢您