发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wyg1215

[膏药] 360度无死角,黑膏药熬制现场直播!

弱弱的请问版主,您制作的膏药都能治疗什么病呢?
您的膏药怎么卖?群里的可以享受优惠吗?
获益匪浅  弱弱问下浸泡的药材下油锅劈啪啦响吗  火上下丹是防止温度下降反应不充分吗
回复 62# gjhsl3013

我店里卖给病人是20一张,一张贴三天。群内大家都是同行发这帖意在交流经验。真的有需要也可以代熬。qq164206424
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
回复 63# mszhangq

{MOD}的油温是慢慢升高的,不会出现劈啪响的炸锅现象。油温高的时候水份也就没有了,个人认为泡过水的药材能炸的透一点。灵感是从炸花生米时得到的,各种有没有感觉泡过水的花生米炸出来特别香脆?火上下丹个人认为离火下丹油温达不到要求,再一个火上下丹油丹化合反应快。欢迎各位老师发表不同意见。谢谢。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
我熬完的膏药 放时间长一点 表皮发脆 熬的油是豆油 在老家没有发生这种状况
wyg1215 发表于 2015-2-8 14:17
回复 58# 走巷郎中

用猛火烧透,烧红,烧至所有残留物碳化,就如灭世重生一样,一般家庭炉子火力做不到 ...

那请教楼主用的是什么炉子呢?谢谢
回复 66# tianhui1220

第一,我用的是纯香油。第二,膏药不能熬老。
回复 67# 太极松功

可以用加压的猛火炉,厨具市场有卖。这个不是家用的炉,一般饭店用。
回复 14# wyg1215

药泡水清洁后还要泡么,泡多久啊
回复 17# wyg1215

药材用水泡过可要用油泡了,原来的方法不是要用油泡上若干天么,
回复 19# wyg1215

用热油泡一天一夜?能多泡几天么?
回复 70# 悟针

泡水清洗去泥就行了不要泡久
回复 71# 悟针

我的方法是不泡油,别人的不清楚。
回复 72# 悟针

我认为一夜就够了,一天一夜是我没时间熬药。
学习谢谢你
看了好长时间,和自己做过程比效了下,也认识了自己不足的地方,让我学到了不少的知识,谢谢楼主了!!!!!
谢谢老师,受教了
一口好锅呀!
期待楼主发后续的成形工作的图,受益匪浅啊。正在学习作,受益匪浅。
料不错,学习了,
谢谢老师,受教了,受益匪浅。献花
我用的马钱子也和楼主的不大一样
tianhui1220 发表于 2015-3-24 10:33
我熬完的膏药 放时间长一点 表皮发脆 熬的油是豆油 在老家没有发生这种状况

1换纯香油,2估计老l
wyg1215 发表于 2015-1-24 16:30
再开中火熬至药浮起,马钱子开始变色,油熬至无泡就说明水份已去净这时要转小火熬,马钱子颜色加深。关火浸 ...

马钱子,穿山甲等 我一般粉碎后滩涂时加入
回复 86# xynbrw

谢谢这位老师交流经验,我的穿山甲炸好后也是粉碎加入的,马钱子毒性太大不敢这样干。请问你这样外理马钱子有没有不良反应?谢谢。
wyg1215 发表于 2015-6-17 22:10
回复 86# xynbrw

谢谢这位老师交流经验,我的穿山甲炸好后也是粉碎加入的,马钱子毒性太大不敢这样干。 ...

新人,请教楼主: 炸好后捞出的药渣是扔掉,还要粉碎后加入膏药中?如果加入膏药中,是全部药渣都留用,还是部分留用?
谢谢了
wyg1215 发表于 2015-2-8 14:17
回复 58# 走巷郎中

用猛火烧透,烧红,烧至所有残留物碳化,就如灭世重生一样,一般家庭炉子火力做不到 ...

楼主用的是饭店用的猛火灶吗?
回复 88# popopppo

只留山甲片,别的药材不要的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• popopppo+1多谢指教,谢谢,花花
收到1朵