发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 为我生病的母亲求治鼻窦炎方,跪谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我母亲今年60年,目前症状头晕,眼睛干、涩、困、看东西模糊,晚上睡觉不好,前段时间身上偶尔会有一阵阵的发热,持续一分钟就没有了,冬天手脚是暖和的,不冷,前几天去医院拍片子说是鼻窦炎,手指按睛明穴会痛,但并没有鼻塞,流鼻涕的症状,在此请求各位各医是否有好的办法解除我母亲多年来的困扰,在下跪谢各位!
2# 沙发
到本人主页去看香薰疗法。
3# 板凳
头晕,眼干,阵阵发热,手足温,少阳症,可用小柴胡汤合四物汤加白芷。减少黄芩,柴胡的量。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我母亲的问题是鼻窦炎引起的,这是关键
回复 4# 五行回元

可以用针灸,老太太不好耐受的话可以**迎香和上迎香,每天早晚十分钟,坚持三个月,会有良效
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
用**的方式可以吗
阵阵发热是否体温高?如是虚热(感觉热)建议当归补血汤合杞菊地黄加羌活。

收到1朵
我母亲的这些症状都是因为鼻窦炎所引起的,所以有没有根治的方了或者更好的方法
完全可以治疗:内服蝎子胶襄,鼻部用薄荷精油香薰吸入。
精油我对它并没有好感,还是谢谢你的回复!
精油不是传统意义上的人工香水,而是货真价实、实实在在的香料植物浓缩提取的,需要很多的材料才能提取一丁点的精油,俗称外国人的中药,也是唯一一种免服药仅靠香气吸入就能治呼吸道疾病的东西,鼻窦炎难治疗,很多人终生不愈,属于疑难杂症,可惜无人识货!
鼻窦炎不是难治之症。
WINNIE2012 发表于 2014-12-13 17:47
鼻窦炎不是难治之症。

您有什么好的方法?
大家还有什么好的方法吗
五行回元 发表于 2014-12-15 09:26
大家还有什么好的方法吗

**的方法是比较安全,柔和的,适合老年人,尤其是不耐受针灸的,缺点就是要比针灸慢,不过没有副作用,可以放心一用
鼻窦炎有特效方,内服外用,很快就好。你可以服用香菊胶囊,也有效。再就是你母亲应该查一下颈椎,应该还有颈椎病,需要一起治疗。供参考。如果单纯的鼻窦炎,按我说的治疗,很快就好了。
xvdong 发表于 2014-12-26 09:43
鼻窦炎有特效方,内服外用,很快就好。你可以服用香菊胶囊,也有效。再就是你母亲应该查一下颈椎,应该还有 ...

您好,感谢您的回复!您说的内服是香菊胶囊吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
惠存 发表于 2014-12-26 15:48
症状重急性、慢性鼻窦炎可用此方:辛夷12克、当归10克、皂角刺6克、焦栀子10克、柴胡8克、浙贝母8克、玄参3 ...

您好,请问根据您的经验,我妈拍片子显示睛明穴有炎症,我妈的症状现在是睡觉不好,眼睛干、困、涩,头晕鼻窦炎引起的吗?如果吃您的药是不是可以解决这些问题呢!期待您的回复,我一直在外地工作,陪妈的时间少,内心有愧
五行回元 发表于 2014-12-26 14:22
您好,感谢您的回复!您说的内服是香菊胶囊吗?

是,香菊胶囊好于香菊片。应该三天后即可见效。
xvdong 发表于 2014-12-27 09:52
是,香菊胶囊好于香菊片。应该三天后即可见效。

谢谢您的回复,让我母亲吃下看看效果如何
你哪的,离河南漯河临颍不远我给你治,鼻炎一般三天就好
wu9671 发表于 2014-12-27 12:44
你哪的,离河南漯河临颍不远我给你治,鼻炎一般三天就好

我母亲是鼻窦炎,不是鼻炎
头像被屏蔽
惠存 发表于 2014-12-28 15:09
显示睛明穴有炎症可以服用的

您好,请问我母亲服用您的中药对头晕、眼睛的症状可以改善吗
能坚持吃药吗?

不知您有什么好的治疗方法吗?
头像被屏蔽