发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肛瘘十余年,肛瘘手术照片一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,四十余岁。肛瘘十余年。
10点位有一外口。——打开外口、打开10点肛隐窝。
内口在6点位。——打开6点内口。
混合痔——给予外剥内扎。
术毕给予亚甲蓝肛周封闭。
2# 沙发
      刀口能不能开的再大点?再多挖些脂肪,这手术就做的更震撼了!
    这就是一个,低位的,内口在6点,波及肛管后浅间隙和右侧坐骨直肠窝的肛瘘。10点开窗,后位放射状切口并切除内口,6点放射状切口与10点开窗口间挂浮线引流就可以了。
    挂线的目的就是为了在帮助引流的情况下,尽可能减少创伤,你线也挂了,创伤也不小,何苦呢?
    真想为了切开引流,直接循着10点瘘管走形,从前向后直接切开,将瘘管内口彻底切开或切除,创伤大点,至少是个手术方式,而不像现在的手术不伦不类的。
    10点是内口的可能性较小,没必要切开,特别女性,偏于前位,注意括约肌保护。
3# 板凳
感觉切口有点大了,现在的时代应注意微创了,手术总体来讲还是蛮好的,加油!!!!
创面确实太大了。虽然能引流通畅,但术后需要较长的愈合时间。建议还是处理内口+开窗+挂线比较好。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
创面太大了,病人痛苦,但术后需要较长的愈合时间。
创面太大了,病人痛苦
感觉创面大了点,有点怕,会不会长好呢
肛瘘愈合需要多长时间啊。我的肛瘘38天了,还有一小口。有什么好方法吗?
武官 发表于 2015-1-2 16:08
肛瘘愈合需要多长时间啊。我的肛瘘38天了,还有一小口。有什么好方法吗?

去好好看看我的这篇帖子https://bbs.iiyi.com/thread-2358485-1.html
看看,改进,学习,共同提高
这样的创口需要多长时间愈合