发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[免疫] 一岁儿童打完水痘疫苗出现过敏性休克

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一岁的孩子打完水痘疫苗后先出现发烧现象后来出现抽搐、全身青紫,口吐白沫,然后休克了。还在医院治疗,对孩子以后生长发育有影响吗
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
一般来说是没有影响的,可能是孩子刚好这段时间免疫力抵抗力低下注射了水痘疫苗而起。从理论上来说不属于疫苗过敏,疫苗本身也没有问题。只是孩子偶发。愿孩子早日康复。
回复 2# HBLTcys

谢谢,后来做B超显示腹部多发淋巴结肿大。怎么回事呢
小儿肠系膜淋巴结炎,多由上呼吸道感染诱发。
HBLTcys 发表于 2014-12-9 18:12
一般来说是没有影响的,可能是孩子刚好这段时间免疫力抵抗力低下注射了水痘疫苗而起。从理论上来说不属于疫 ...

呵呵,把疫苗的责任推得一干二净,您自己孩子肯定没有发生这种事吧?轻描淡写就算了?

我家孩子自出院有没有注射任何疫苗,包括免费的,现在比其他同龄孩子都健康,抵抗力高,多少年不吃药。

我只是实话实说,我估计你也不是同行吧。也当做我没有说吧(唯恐天下不乱,现在的医疗环境为什么这样,关键是医患的相互不信任)当然没有那个人希望注射疫苗后孩子有问题。你家的孩子也可以不注射疫苗啊,没人逼你。
"我家孩子自出院有没有注射任何疫苗,包括免费的,现在比其他同龄孩子都健康,抵抗力高,多少年不吃药。"
------------------------林子大了什么鸟都有啊!
回复 5# Dracon

出了事连问都没问。简直让人寒心
回复 6# HBLTcys

我学药的。医院让打,说得跟什么灵丹妙药是的,结果一出问题,问都不问。我们还能信任吗
若大脑缺氧时间不长,预后很好,但休克或脑缺氧时间长可行积极康复治疗
疫苗是利益集团在强制性推行,因为有些要高价收费,我家女儿上了小学隔一段时间就要查一次,查看出生时所有打的疫苗针记录卡,猴年马月的事,如果没有记录就悲崔了,需要花高价再打一次,不想打都不行,有时就这样出事了,真是民族的悲哀。
疫苗注射可不是 开玩笑的事情,有些二类疫苗可以选择性打,一类疫苗最好不要马虎,什么问题都不能一概而论
Dracon 发表于 2014-12-10 07:03
呵呵,把疫苗的责任推得一干二净,您自己孩子肯定没有发生这种事吧?轻描淡写就算了?

我家孩子自出院 ...

你是医生吗?不是吧?!怀疑中zzz
caojianeng 发表于 2014-12-10 10:09
"我家孩子自出院有没有注射任何疫苗,包括免费的,现在比其他同龄孩子都健康,抵抗力高,多少年不吃药。"
...

您啥素质啊?真是污染环境啊!不懂就不要上来丢人!
weilin1114 发表于 2014-12-16 18:09
你是医生吗?不是吧?!怀疑中zzz

千真万确,上小学时,他们校医很惊讶,但很赞同我们通过小儿
推拿搞定孩子问题的决定。

一直不明白在这种专业***里面,老大们为什么会让一些外人进来
疫苗注射可不是 开玩笑的事情,有些二类疫苗可以选择性打,一类疫苗最好不要马虎,什么问题都不能一概而论。我支持这个观点。任何事情都有两面性,不能一棍打死。
疫苗利肯定是远远大于敝的,天花、流脑、乙脑、麻疹就是明证
该接种的疫苗还是要接种。
Dracon 发表于 2014-12-10 07:03

我家孩子自出院 ...

来这发疯有啥用,这里只是就事论事的地方,起不了任何作用的!
贺亚男50 发表于 2015-2-10 16:26
来这发疯有啥用,这里只是就事论事的地方,起不了任何作用的!

呵呵,我只是提醒某些人要觉悟,要思考,为什么“科学”的对抗医学非但治不好病,而且导致变证丛生,
病人抵抗力不断下降,不去思考自己的临床长远效果,一味地盲从、随波逐流,只顾赚钱。

若干年后,某些所谓的“科学”理论将遭到批判、唾弃,那么那些揣着明白当糊涂的人良心如何能安?