发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我的信心又回来了!胃癌晚期我能战胜你

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天终于舒了一口气,一个内蒙古小姑娘向我求助,他爸45岁,8月发现的晚期胃癌,6cm,我大哥是7月份发现的5cm,但他爸找的庸医专家看的一个月前拍了CT,我通过这张片子和我大哥的片子一对比,终于学会了看片子,他爸目前肿瘤比我这张大一倍还多,而我对比7月刚发现的和现在刚拍的,肿瘤没有明显变化,也可能微微大一点,因为一个是CT,一个是核磁共振,这不仅说明当前治疗是有效的,而且也解释了病人体重增加十多斤,精神,体力完全恢复和疼痛大幅度减轻的表征,我信心又回来了

2# 沙发
车都有好同不好的,人也分好人与坏人
3# 板凳
呵呵,不能这样肯定一片,打倒一大片。
对于晚期肿瘤来说,最佳支持治疗其实意义有限。而人体自身存在着强大的抗癌能力,只不过对于肿瘤病人来说,这种自我识别及修复能力被严重抑制了。有一个从容、乐观的心态,再加上适合自己的体格锻炼,配合一定的药物,完全有控制病情、甚而至于自愈的可能。况且,尚有体质、病理类型等等各方面差异。
最后,愿大家都能保持一个好心态。
冷丁 发表于 2014-12-2 15:03
呵呵,不能这样肯定一片,打倒一大片。
对于晚期肿瘤来说,最佳支持治疗其实意义有限。而人体自身存在着强 ...

打打牌一大片是肯定多的,因为胃癌晚期肝转移的情况下,最后死亡率是94%,支持也只能支持一小片.
目前还不知道最终结果,但坚持以药物治疗为主,心态不能过分拨高

今天又看了很多医术,理解更深刻了,我相信我已经对癌症了如指掌,坚信现在的治疗是正确的道路,一定会成功的
出生牛犊不怕虎呀!思路正确并不能说每个癌症都一样,时间会说明一切的。
三指定阴阳 发表于 2014-12-15 17:02
出生牛犊不怕虎呀!思路正确并不能说每个癌症都一样,时间会说明一切的。

7月初检查出胃癌到今天整整5个多月了,由于是自学性质的抗癌,所以,有很多病症现象不是理解的特别深刻,热心的专业朋友如能指点,不胜感激
2014年7月初因胃疼厉害检查出胃癌,当时情况是
胃体弯管处5*4cm.溃疡弥散型.已经穿透胃壁,胰腺,肝脏和胃周围有多发性结节转移,与肝动脉致密相连,幽门处有大量转移结节,最大2cm,手术失败告终,住院10天,(当时没有仔细查肝有没有转移)
5个月后现状
肿瘤没有消失,但变化不大或微微长大,肝明确有多发性结节.胃部上面一直有小疼,但和7月份检查前有根本性的区别,现在的疼说说话,看看电视就可能觉察不到,胸部下面往上数第二根肋骨,10月初大疼过1次,之后一直是小疼,不严重.面色有点黄,但不严重,身体不黄,偶尔会有一小阵子头晕,
体重从最低起上升14斤,已经超过7月份的体重,体力正常,目前上班.

有几点本人有点外行:
1. 肝转移是否更加严重如何更及时的判断?
2. 偶尔头晕是怎么回事?大概半个月好像就听病人会说一次
3. 目前这种轻微的小疼碍事吗?
4. 正常的这种胃癌晚期5个月后应该是什么样子?

12月开始进行新疗程,主要是增强杀灭癌细胞的药物种类和药量,疼痛在原来的基础上又减轻了,但怎样不去医院检查就知道肿瘤变小了呢?毕竟去一趟医院又烦又花钱花时间