发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖

[其他] 方简效好治腰痛,神神神!!!

此方为河南平乐郭氏祖传秘方,临床使用百年不衰使用得当一剂可除病,倘若用之不当恐要大伤元故此不要误投其方,本方认证要准确,若确诊本疯有合并症,或体弱或为女性,也要慎用或禁用,药方组成,大黄20克槟榔20克生姜10克,
本方只能服一剂,第一煎服后若大便次数增多甚则带脓血腹部隐痛说明药己病所不要服弟二煎,若一煎服后12小时无大便或次数不多(1一2次’可继续服第二煎服后多有脓血便随后腰部松欣,大便次数多者可显腰部痠软,此时应配服补肾壮阳方以补肾虚,补肾壮阳汤处方,当归12克川断10克杜仲10克小茴香6克补骨脂10克青盐6克骨碎补10克木香6克枳实10克焦三仙30克,水煎服或给红糖,姜糖水饮用也可,注,这是书上抄写的本人没有验证过,
很好!谢谢你了!
楼主辛苦了,东东不错,非常感谢楼主的无私奉献
好东西 谢谢楼主
此方确实需要辩证,体质虚弱者慎用,其实急性腰扭伤用很多的外治方法就能起到非常好的疗效,有的一次就能搞定,这个方子还是需要在明白人手里用,好点
大黄这药不管生、制。其久煎和后下作用是不一样的。
大黄量会不会太大了?
可以对惧怕针灸的病人试一试,但一般情况针灸或者拔罐放血的效果要比药效果快
慢性腰疼可以试试哈!基本没有副作用的
有点不明白 为什么
不太懂其中的道理,不过还是要谢谢
大黄意义有二,30G看应是活血化瘀,能否发生发现还得看煎法
此方应当不错 ,只是针对急性,我没用过.
谢谢楼主无私奉献精神