发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jichaoxin

[计划生育] 回复lmjsq

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

您在【药物流产后残余的处理办法】一栏的提问已到12页,我已经看不到了,可能该***每个题目只能到11页,请重新在此栏将情况写一下,我好回复您。
翼大夫终于找到您啦
希望可以帮助我

我现在好痛苦哎

药流的时候,米非医生给了五颗,让第一次吃两颗分两天吃完(现在看来量太少了),第三天去医院吃米索,20分钟就吐了,又过10分钟白色孕囊下来了,反复跟医生说20分钟就吐了医生也没让补服药,让一周后去复查。

回家每天吃益母草和消炎药,第9天去复查,还有少量褐色血,B超结果:
肌层回声分布均匀,内膜线居中清晰,厚1.2CM,宫腔内可见2.94乘1.46混合回声区,边界清,CDF1其内可见血流信号显示,宫颈管分离约0.52CM

然后回家吃生化汤和消炎药,并早上一次晚上一次共吃了三片米索,血量变大一些,成了淡粉色,到第15天复查,B超结果:
肌层回声分布均匀,内模线居中清晰,厚0.52CM,宫腔内可见1.61乘0.89高回声区,边界清,CDF1可见丰富血流信号显示,宫腔分离0.42CM。宫腔积液。

好奇怪混合回声怎么变成高回声,是里面的血块没了只剩活残余原因吗。
就六天怎么内膜就由1.2变成0.52了 难道因为喝生化汤
就六天怎么多了宫腔积液 是积血意思吗

现在第20天,血量变大一些,流红色血几天又变成少量淡粉色血。我这是不是因为当时医生只给了五颗米非量少了导致有活残余啊,真心害怕清宫,避孕药保守治疗对活残余有效果没 如果能有效果最想试下,或者大剂量吃米非对活残余有效果没 又好怕吃那多米非副作用大(因为紧急避孕药就是米非,量那么小,还说一年不能超过两次)   应该怎么解决
我觉得清宫是最好的选择,呵呵。
歪嘴小葡萄 发表于 2014-10-7 00:16
翼大夫终于找到您啦
希望可以帮助我

根据表现与B超检查情况判断,一定还有残余,可以再测试一下血HCG,如果测试值还是比较高,就是活残余存在,活残余,就是残余还与子宫壁是粘连在一起的,只能清宫或再吃米非司酮治疗,米非司酮会使子宫颈软化,扩张子宫颈,有利于残余排出来.也防止残余堵住子宫颈口引起大出血.如果没有残余,米非司酮还可以帮助止血。
米非司酮副作用极小,不必担心。不愿意服药,也可以清宫。

米非司酮,一次吃50毫克,间隔12小时吃一次,连吃5次。

jichaoxin 发表于 2014-10-8 21:10
根据表现与B超检查情况判断,一定还有残余,可以再测试一下血HCG,如果测试值还是比较高,就是活残余存在 ...

好的,那就吃米非司酮,这个成功率大概有多少啊,忧心忡忡好多天了
90%成功。自己决定。
像这样可以吃十天的避孕药吗?
请将详细情况介绍一下。
医生,我怀孕38天孕酮7hcg300多医生说胚胎不长了没有保胎必要会自然流产流了4天血血量不是很多流出来一个大血块停血后没有复查b超11天都没有流血白带也正常结果大前天开始流血还有白带一样的血丝流了三天。现在血基本没有了只垫护垫就可以益母草生化颗粒一直都有服用,看到您说可以吃避孕药帮排出残留,我就服用了毓婷,我服用错误吗?
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
请将具体日子写清楚,标点符号写准确。
我发的图片能看到吗医生??残留是15mm4mm略强回声区。想排出残留,服用左炔诺孕餇片不对吗?医生谢谢你
请将具体日子写清楚,标点符号写准确。现在我不看图片。
回复 10# 王茸利

原来空格不显示啊,我是怀孕38天的时候12月25日、自然流产的,方式孕酮只有7,医院医生说胚胎已经不发育了。流血了四天就停血12月30日完全停血了,停血后没有立即复查b超,然后过了11天都没有一点出血,期间一直服用益母草和生化颗粒,结果1月11日的早上流血,流了两天,血量不超过月经量,昨天就去医院做了b超,显示15mm、4mm的略强回声区。今天基本没有血了,都是褐色的很少的。看到您的方法说服用避孕药可以帮助残留排出,服用毓婷牌的左炔诺孕烔片可以吗?
回复 12# 王茸利

原来空格不显示啊,我是怀孕38天的时候12月25日、自然流产的,方式孕酮只有7,医院医生说胚胎已经不发育了。流血了四天就停血12月30日完全停血了,停血后没有立即复查b超,然后过了11天都没有一点出血,期间一直服用益母草和生化颗粒,结果1月11日的早上流血,流了两天,血量不超过月经量,昨天就去医院做了b超,显示15mm、4mm的略强回声区。今天基本没有血了,都是褐色的很少的。看到您的方法说服用避孕药可以帮助残留排出,服用毓婷牌的左炔诺孕烔片可以吗?
可能还有残余,建议服短效避孕药,不是紧急避孕药,毓婷是紧急避孕药。

短效避孕药用法用量: 一次服两粒,一天服一次,连续服10天。
停药2-7天左右来月经,有残余就会随月经排出来。

短效避孕药可以服:达英35或复方左炔诺孕酮片,或复方孕二烯酮(敏定偶),或复方炔雌醇片 或左炔诺孕酮炔雌醇片 或复方炔诺酮片等短效避孕药。最好到医院买短效避孕药,或到计划生育办或单位主管计划生育的人那里去免费领取,因为外面容易买到假避孕药.
回复 15# 王茸利

哦哦好的谢谢医生!!!如果现在这些残余,不清宫的话,还会来例假吗?多久能来呢?万分感谢!真的不想清宫!
一直极少出血也会来月经,何时来不好说。
医生,我去药店买短期避孕药,我说短期的左炔诺孕銅片,卖药的说毓婷就是好点的短期左炔诺,我一次买了10盒…呜呜…这款不可以吗??
这款不可以,毓婷是紧急避孕药,不是短效避孕药,短效避孕药是一盒有21片药,低于21片的避孕药不是短效避孕药。

短效避孕药可以服:达英35或复方左炔诺孕酮片,或复方孕二烯酮(敏定偶),或复方炔雌醇片 或左炔诺孕酮炔雌醇片 或复方炔诺酮片等短效避孕药。最好到医院买短效避孕药,或到计划生育办或单位主管计划生育的人那里去免费领取,因为外面容易买到假避孕药.
回复 20# 歪嘴小葡萄

好的谢谢您医生!!!!
医生,又按照您的方法买了妈富隆21片避孕药,然后口服了:断血流,罗红霉素,阿莫西林。服用今天第二天,停血后不知道是分泌物还是什么,护垫上有褐色东西,不多。今天下午有月经感,就像要来例假一样的感觉,肚子酸涨。这种情况正常吗?
summerying 发表于 2015-1-16 15:09
医生,又按照您的方法买了妈富隆21片避孕药,然后口服了:断血流,罗红霉素,阿莫西林。服用今天第二天,停 ...

止血后就是很赶紧的分泌物,你还有血色物,没有完全止血的,现在有来月经的感觉,可能有残余要排出来,有人在服避孕药期间就可以排出残余,注意观察排出物,继续按时服药。
冀医生,您好!我是7月27号药流的,到现在已经折磨我一个月了,还是有少量出血淋漓不尽,
8月17号尿检若阳,B超内膜内见片状高回声,大小14*7*14,内膜厚度13,颈管通道通畅,内膜边缘未见有血流分布,双侧卵巢未见异常盆腔未见积液。医生给开的米非吃了3天,和经带宁胶囊。回去吃了后是有少量肉质东西排出,但药都吃完之后,我感觉又好像排不出来,每次上厕所都是有一点点出来,淋漓不尽的。过了十天,我又去复查。
8月28号,尿检是阴性,B超子宫:前位大小50*34*50,形态规则,内膜伴分离状,呈无回声区,内膜单侧厚度3,子宫宫腔见混合型回声,大小10*7*10,周边见有血流分布,颈管通道通畅。 卵巢:右卵巢正常大小,左卵巢大小45*34*37,呈无回声区,透声好,伴带状高回声,盆腔未见积液,
我现在的情况该怎么办?药流都这么久还没好,我现在心理很担心,害怕影响以后,真的希望能听听冀医生的意见,希望冀医生能帮我指点迷津!万分感谢!
寻冀大夫:药流12天,宫腔2.4不均匀回声,HCG3000  1月20日,药流后12天复查,子宫内膜0.2,宫腔2.4不均匀回声,孕酮17HCG3000,出血一点褐色,也无腹痛发烧,计生科要求清宫,后挂妇科名医改保守治疗:米非6片分3次服用+益母草+清宫中药; 1月20日,寻得冀大夫残留治疗方案:5次服用米非司酮;故药房再买后定诺4盒;凑5次; 20日,米非司酮晚上服下,次日凌晨出血,流出鲜红血块;中药中炮姜成分太辣,导致胃部受伤,故取出炮姜继续服用; 21日流出褐色陈旧膜状物&各种不规则血片及粒块状物,泡水后分别为陈旧褐色、白色膜状或片状物,其中不规则小粒块状物水洗后两天依旧鲜红色肉状; 22日中午流出絮状物;下午腹部开始出现打胎时宫缩感,且血液为鲜红色,像月经一样;测早孕试纸,依旧为阳性; 23日血减少,腹部略不舒服,可忍受 想咨询: (1)20,21,22流出的絮状,块状,膜状都是残留物吗,加起来不止3厘米啊 (2)现在出血减少,为鲜红色,补喝VC,是残留物赶紧的样子吗?(早孕试纸为什么还是强阳? (3)内膜薄,喝中药血量会增加,现在血色鲜红,可以停药吗?内膜薄会大出血吗?这次出血是月经吗?  (4)刚怀孕时候12.18孕酮28hcg55,1.4安排检查7号药流,两周后复查不规则回声2.4,孕酮17,HCG3000,吃米非,是灭活绒毛吗?我什么时候再测可以转阴?  接下来我该怎么办啊。。。。。
寻冀大夫:药流12天,宫腔2.4不均匀回声,HCG3000

1月20日,药流后12天复查,子宫内膜0.2,宫腔2.4不均匀回声,孕酮17HCG3000,出血一点褐色,也无腹痛发烧,计生科要求清宫,后挂妇科名医改保守治疗:米非6片分3次服用+益母草+清宫中药;
1月20日,寻得冀大夫残留治疗方案:5次服用米非司酮;故药房再买后定诺4盒;凑5次;
20日,米非司酮晚上服下,次日凌晨出血,流出鲜红血块;中药中炮姜成分太辣,导致胃部受伤,故取出炮姜继续服用;
21日流出褐色陈旧膜状物&各种不规则血片及粒块状物,泡水后分别为陈旧褐色、白色膜状或片状物,其中不规则小粒块状物水洗后两天依旧鲜红色肉状;
22日中午流出絮状物;下午腹部开始出现打胎时宫缩感,且血液为鲜红色,像月经一样;测早孕试纸,依旧为阳性;
23日血减少,腹部略不舒服,可忍受
想咨询:
(1)20,21,22流出的絮状,块状,膜状都是残留物吗,加起来不止3厘米啊
(2)现在出血减少,为鲜红色,补喝VC,是残留物赶紧的样子吗?(早孕试纸为什么还是强阳?
(3)内膜薄,喝中药血量会增加,现在血色鲜红,可以停药吗?内膜薄会大出血吗?这次出血是月经吗?

(4)刚怀孕时候12.18孕酮28hcg55,1.4安排检查7号药流,两周后复查不规则回声2.4,孕酮17,HCG3000,吃米非,是灭活绒毛吗?我什么时候再测可以转阴?

接下来我该怎么办啊。。。。。

Xiangwang2016好!真是对不起,这个帖子我刚刚看到,因为你是在这个题目下咨询,我就没有注意到,因为,我一般只注意:药物流产后残余的处理办法 这个主题。
现在情况如何?最后排出的是残余组织,如果现在不再出血了,就是好了。
jichaoxin 发表于 2016-3-1 11:31
Xiangwang2016好!真是对不起,这个帖子我刚刚看到,因为你是在这个题目下咨询,我就没有注意到,因为,我 ...

很感恩,医院里都只给150毫升米菲,我按照您的方案服用到250毫升,排出一大条硬状胎盘组织!之后一切正常!感激您,我觉得现在医院是不是应该根据患者孕酮指标调节米菲用量?
Xiangwang2016 发表于 2016-3-21 20:48
很感恩,医院里都只给150毫升米菲,我按照您的方案服用到250毫升,排出一大条硬状胎盘组织!之后一切正常 ...

米非司酮用于药物流产,小剂量效果就是不很好,最好用量在200-250毫克为好。
遇到一个好大夫不容易啊