发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: dingbing3903

[病例讨论] 阿莫西林口服所致严重的过敏性休克!

当今的制度与社会风气,让个体诊所成为重灾区
yinguoping 发表于 2014-9-27 11:15
周国兵2 发表于 2014-9-27 09:55
我也碰过一例,发病比这个还快,患者服药两分钟后感觉气紧,就马上下楼就 ...

那是注射给药当然有可能啦,口服2分钟有点不可信啊
不吃西药 不开刀 不错
只是想请教一下,1毫升肾上腺素打下去,病号的心律?
天极星 发表于 2014-10-18 23:42
只是想请教一下,1毫升肾上腺素打下去,病号的心律?

肾上腺素这个药使用要慎重,只要是真正严重的过敏休克的患者使用起来会起到恰到好处的,这个时候心律通常变化不会明显太快。。但是有时候轻微的或许是晕厥方面使用它达到0.5mg的时候,心律都是会极度的增快,所以判断要准确。对症下药才是最关键。
我的主题帖《一个利多卡因严重过敏》抢救心得((没有事情的时候你看看会对你有帮助的)),就在短时间范围内肾上腺素用到2.5mg心律与血压依然非常理想,所以这个药属于严重时抢救一线用药,在关键的时候量不是按书本来的。。还要结合患者本身基础疾病的基础上首先自己要有抢救方面的理论加经验去给药,要么就会适得其反!
谢谢分享。LZ很厉害啊。
以后一定要好好学习,楼主挺不错的嘛,临危不乱,赞一个
传说中的高敏