发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 30岁女性牙龈出血十几年,求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁,各位老师,我也是一名医生,但不是口腔科的,现向大家请教,

患者是我本人,女,30岁,睡觉醒来口腔里都会有血和口水混合一起(不管是中午还是清晨,只要是睡觉醒来口腔里就有血,睡一会时间也会有血)十几年,(刷牙时牙龈出血)曾看过医生,查了血常规正常,医生就让吃消炎药(头孢和甲硝唑),吃药的时间就不出血了,但是一停药第二天早上又会有血了。这两天好像出血多些了(颜色红些了)。牙齿之间的缝隙有血丝。用棉签压牙龈会出血。身体健康。请问各位老师,这是什么情况????盼回复谢谢!

怎么没人回答呀???
一种是白血病,另外一种是阴滋病均会出血。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
楼主的情况还是比较特殊的,十几年的病史了啊。如果单单是口腔出血的话,就应该考虑口腔的问题,让牙周炎什么的;如果有口腔出血又伴有其他部位的出血,则最有可能的是血液病或毛细血管壁方面的疾病。以上相关的检查应该好好做做。如果检查清楚了就积极治疗,效果好的话就好,如果采用西医西药治疗效果不理想的话,就采用中医中药方法治疗吧:简单的一个方子:淮山粉100克+生石膏粉30克,加水1000毫升,药罐或沙煲同煎至250-300毫升左右,连汤带药全部服完。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
如果排除了血液病,我考虑是牙周病引起的牙龈出血。
应该是牙周病引起的,建议先洁牙治疗,再好好的刷牙。应该是会好的。如果还不行就需要用中药治疗的。
西医检查肯定都是正常的。

收到1朵
是不是牙结石作祟。

收到1朵
医生不相信自己的同事?到口腔科看一下就行,多简单的事!
枇杷露叔叔 发表于 2014-9-3 16:04
楼主的情况还是比较特殊的,十几年的病史了啊。如果单单是口腔出血的话,就应该考虑口腔的问题,让牙周炎什 ...

谢谢你的回复,只是牙齿出血,其他部位没有出血。i消炎药会好,但停药又犯。

幽谷清涧 发表于 2014-9-4 14:51
医生不相信自己的同事?到口腔科看一下就行,多简单的事!

我医院没有口腔科,到别的医院看过了。没好。
依秀儿 发表于 2014-9-3 22:05
如果排除了血液病,我考虑是牙周病引起的牙龈出血。

查血常规一切正常。也没别的部位出血货瘀斑。
逸仙园 发表于 2014-9-3 22:17
应该是牙周病引起的,建议先洁牙治疗,再好好的刷牙。应该是会好的。如果还不行就需要用中药治疗的。
西医 ...

我洗过一次好像作用不大。
去医院洗牙是吗?大概洗几次了?吃消炎药就不会出血了,可是一停药就又出。查血常规都正常。
如果西药步行那要蓉什么中药了??
whbbt18106 发表于 2014-9-4 08:24
是不是牙结石作祟。

不知道,检查医生也没说什么,只是说发炎,开点要吃吃。完事了。
反复牙龈出血十几年,多半也是往血液病方面思考,建议去医院做个骨髓分析,有些血液病患者血象是没多大改变的。
请参阅一下中医临床经验版阴滋病的治法。
建议找专科医生检查。
就你的病史看,还是属于牙周炎导致的问题。给予消炎治疗即可。同时中药辨证施治。

收到1朵

应该是慢性牙龈炎的可能比较大,比如牙间菌斑长期**造成的,通常这个是慢性的过程。开始牙龈可因组织水肿,牙龈增生。慢慢的导致牙龈大量毛细血管增生扩张、高度充血,大量炎症细胞和组织液渗出,导致牙龈肥大,可覆盖部分牙冠,此时牙龈呈深红或暗红,平卧的时候会加重抽血严重导致出血。建议可以牙龈**法:刷牙后用洁净的双手食指在牙齿和牙龈表面作环形的转动**。可以从上下颌后牙开始,逐渐移向前方。早晚各一次,每次10~15分钟。但是,在炎症急性发作时不能**。如牙石积结较多,还应先请牙医师将牙石刮除,方可采用牙龈**。刷牙方法上忌用横刷法。叩齿,每天早晚空口咬合数十次。咬合时应铿然有声,这有增强牙周组织和增进血液循环的作用,常做可使牙齿坚固而不痛。最后多吃水果蔬菜含维生素C的饮食。

收到1朵
是不是牙周洁治不彻底
和我一样啊 。我就是去年开始的,到现在有一年了,每次早上醒来,吐的口水都是酱油色,牙龈萎缩了好多,牙缝变大了,不过我血小板低,只有5万多年(正常10~30万)每次看到血都心理哇凉哇凉的。血小板低医院还不给洗牙,郁闷啊
还是考虑牙周病的可能比较大
可能龈下牙结石,牙龈增生。
几十年的病史了呀,楼主不能大意呀!建议你去正规的口腔医院检查检查。如果真心没什大碍的话,去了解一下牙周SPA,貌似现在挺火的,听说都快成为白领一族美牙健齿的法宝了!

经常坚持用盐刷牙   可有效防止牙痛牙龈出血
该说的别人也都说了,我补充一点,建议楼主查个乙肝五项……

收到1朵
回复 2# wangzhifeiai

我的情况和你的一样 你的牙龈出血治好了吗
治好了 可以把方法告诉我吗 也困扰10多年了
根据你的描述,睡觉有血色,刷牙牙龈出血,口服消炎药就见好转,十多年病史,第一时间考虑的慢性牙周炎,如果你有牙列不齐或者口腔卫生洁治差(晚上不刷牙吗,刷牙时间快等,)应该是牙周炎,可以先去口腔科牙周类去检查下,治疗后不见好转就去血液科看看 。祝早日康复
楼主我跟你情况有点相似,但没有十几年的病史,请问你现在看好了吗?盼答复,谢谢了
我有个慢性鼻炎,十多年了,每天早上起床喉咙里都能吐出点浓痰、再加上牙龈出血。烦透了
回复 2# wangzhifeiai

你的牙龈出血好了吗