发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 年轻高血压应该怎么降压

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男~33岁~发现血压增高2年,最高达180/120,排除了肾脏疾病导致的血压升高~也没有内分泌疾病~其他检查也未发现异常~考虑原发性高血压~现在一个很苦恼的问题就是病人有生育要求~应选择哪种降压药对胎儿影响小呢?如果血压控制正常后多长时间能要孩子?大家有什么经验吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
这方面经验不足,查查资料吧。
3# 板凳
孕妇可以用B受体阻滞剂,不影响子宫、胎盘的血循环,已广泛用于妊娠期高血压的治疗。肼苯哒嗪:是一种血管扩张剂,降低舒张压的效果明显,也不影响子宫胎盘循环,对胎儿无不良影响。硝苯地平、尼莫地平:是钙拮抗剂,治疗妊娠高血压时疗效明显,而且使用简便、安全。估计孕妇可以用,那就可以,仅供参考。
回复 3# 旧日足迹

谢谢您的建议~我考虑考虑
回复 3# 旧日足迹

谢谢您的建议~我考虑考虑
如果患者也非常担心药物对生殖细胞的影响,则可以考虑采用中医针灸治疗(主要是放血疗法),非常安全无毒副作用。
这方面经验还真不够,实在拿不准,建议上级医院吧
播完种再吃药就行了
ACEI就可以了
中医针灸,治疗高血压病真有效吗,如真有效,那是医学上的奇迹,
不过用循证医学来说,不太可能,如真能降,我想只是暂时性或一过性下降,
原发性来说,是否有家庭史,楼主好像没谈到这点呀,个人感觉还是正规控制血压好点,慢慢来吧,用药同旧日足迹意见,只是这么年轻高血压,降下来有点难度,从生活习惯开始吧,
高血压是否对男性生育有影响,好像没有什么资料统计,
中药方子:杜仲    罗布麻   钩藤   等量,代茶饮。前天晚上泡上,第二天随身携带饮用。长期服用效果不错,可以一试。
这方面还真是没什么经验,建议先药物降压,配合生活饮食调整,待血压稳定后,逐步停药,然后考虑生育问题,这样较妥。
也在学习中,感谢了
回复 10# bisili

没有家族史的~~,他父亲还经常血压低呢~~