发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 请各位眼科朋友们讨论。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XX,男,30岁,双眼结膜、巩膜充血2年余,加重半年。曾就诊于医院,诊断“慢性结膜炎”,经抗感染滴液眼使用效果不明显,后自用“妥布霉素**、氯霉素、左氧氟沙星、色甘酸纳眼药水”,坚持服用“菊花、枸杞泡水”等效果均不明显。现结膜、巩膜充血明显,以夜间入睡前、中午醒后、喝酒后明显,伴眼部干痒、酸痛,用“奈敏维滴眼液”后充血缓解,症状反复,充眼稍缓解时,可见双眼巩膜处数条放射状血管走行,结膜无明显滤泡。既往史:有慢性鼻窦炎病史6年,未系统治疗,无明显不适,有近视10年余,现左右各眼400+—,伴散光50度左右,生活作息习惯尚可,以下附几张图片(午休2小时后双眼图片),请问各位眼科的朋友这症状主要考虑什么病、完善什么检查,如何治疗,因我是儿科医生,所以向各位医友请教,谢谢。
2# 沙发
考虑是深层巩膜炎,我们现在治疗了一例,球结膜充血比这个厉害,但是不同的是单眼,效果还不错,主要是球结膜下注射激素,静点抗生素,经过10几天的治疗,现在患者基本痊愈.可以参考治疗.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
谢谢您的回复,如果口服强的松片+消炎痛片,加局部用激素滴眼可以吗?
qxw211 发表于 2014-8-27 23:19
谢谢您的回复,如果口服强的松片+消炎痛片,加局部用激素滴眼可以吗?

关键是你的诊断是不是可以明确是结巩膜炎的问题。如果口服药在急性期可以考虑上激素,慢性期只是单纯用消炎痛就可以了。这种病临床上中医中药的效果非常好。但是一定要亲自看看中医眼科大夫。因为中医治疗病很注重因人,因时,因地还要结合临床表现和舌脉的情况进行辨证施治。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
是不是和香皂,洗发液,染发剂等有关,建议排除下过敏因素,不反对查过敏原

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 4# 徐奇俯

好的,谢谢主任提醒。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 5# 问轩

每次晚上明显,还真不可排除您说观点。
qxw211 发表于 2014-8-28 13:12
回复 5# 问轩

每次晚上明显,还真不可排除您说观点。

如果是巩膜炎视力应该有问题了,这种表现明显是结膜充血。建议还是看看中医眼科大夫服中药治疗。
回复 8# 徐奇俯

谢谢,我试了两帖中医有点效果,
回复 9# qxw211

主任,您看看,我吃了第3天中药,有配合强的松10mg,Tid,消炎痛50mg,Tid,现在晚上眼睛是图片示,您说强的松,消炎痛还吃吗?