发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 怎么做好医务科工作啊??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们二甲医院医务科就2人,科长不懂电脑,不做资料,和院长关系都好,每天还要去临床上班,院长就要求我做事,整理资料,还要求我自己下科室去检查,我感觉医疗质量检查不是一个人去的啊,上头来检查让我们要全面细致,可是很难啊。
2# 沙发
我们经历很相似,我是基层医院,医务科就两个人,科长跟我,做事都是我。医务科的事情完全处于摸索中。医疗质量要成立一个考核检查小组,带一群人去查!你一个人查不完的
3# 板凳
个人觉得你下科室检查首先得明确检查内容:科主任目标职责?核心制度的落实?病历质量?医疗技术开展是否符合规范等等。你一个人查得下来?没有响应的制度,查了也是白查。先立规矩,照章办事才行。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 柏李溪+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
只能说像你的情况,能应付上面检查就非常累了,要做好医务工作那就相当累了。建议有时间你可以和当地同级别或上级医院医务科的人多交流和学习。
我这儿也是就俩人 科长就是喝茶玩儿牌 我就做事 刚接手 很多东西都不知道 感觉医务科的事情兼顾质控办 [根据相关法规进行屏蔽]办 总务处 后勤 啥都管 我都快疯了 更重要的是 干啥都不知道 一团麻
认同这个实际!基层都是这样累
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
可以很好的锻炼你各方面的能力,很多院长都是从医务科摸爬滚打中练出来的!加油!挺住!
医务科要领导支持的,没有领导的支持,什么都不用做。

个人觉得你下科室检查首先得明确检查内容:科主任目标职责?核心制度的落实?病历质量?医疗技术开展是否符合规范等等。你一个人查得下来?没有响应的制度,查了也是白查。先立规矩,照章办事才行。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 柏李溪+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
楼上有理!可以
医务狗路过
我们也是二甲医院,也是两个人,科长、干事一起干活,科长整天就是医疗**的调解工作,还要常常去调解中心,忙得团团转,本身也是医生,病房不用去了,但是门诊还要上的

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 柏李溪+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
回复 2# 回不去的过去

我和你处境差不多,去做事的,科长还不待见,什么都不会,前途迷茫呀
握手,差不多
亲们,有医务科台账不,可以分享下吗 感谢
wq9558 发表于 2015-5-1 00:54
个人觉得你下科室检查首先得明确检查内容:科主任目标职责?核心制度的落实?病历质量?医疗技术开展是否 ...

跪求医务科台账资料