发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 超声探头如何消毒?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因有时做阴超时,避孕套会破裂,窝就会用酒精消毒,但我的同事告诉我,说探头不能用酒精及碘伏之类的消毒。我想医院里没什么消毒剂,就只有这个,碰到这种情况怎么办,还有探头可以用空气消毒机消毒吗?请爱友们说说看。
2# 沙发
怎么没人应一下。
3# 板凳
超声机器说明书上写的很明白,用戊二醛浸泡消毒。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼上的那位心术不正。
menglijuanyan 发表于 2014-8-20 22:38
超声机器说明书上写的很明白,用戊二醛浸泡消毒。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

不会吧,这个能浸泡?这是电子设备,机器说明书,不知道丢那了

精诚博爱 发表于 2014-8-21 08:57
楼上的那位心术不正。

支持,因为我看到有人说又可以用酒精及碘伏消毒,所以我都不知道能不能,犹豫了。
最好是清水冲洗,酒精也会一定程度的损伤探头
amikey 发表于 2014-8-21 15:36
最好是清水冲洗,酒精也会一定程度的损伤探头

那达不到消毒的目的呀,如果做阴超是避孕套破了,但这个人有传染性疾病我们不知道,这样的话,在某种程度上,不就传染给别人了呀。探头可以接受空气消毒机的消毒吗?
阳光豆豆1123 发表于 2014-8-23 23:39
那达不到消毒的目的呀,如果做阴超是避孕套破了,但这个人有传染性疾病我们不知道,这样的话,在某种程度 ...

已经戴避孕套了,属于基本无菌,避孕套是可以消毒的
amikey 发表于 2014-9-1 15:51
已经戴避孕套了,属于基本无菌,避孕套是可以消毒的

我想问的是,在做得过程中避孕套破了,那样不就存在这传染吗?
用耦合剂多擦几遍,哪需要消毒啊,本来超声检查就不是绝对无菌的,而且还套着避孕套呢,破裂的机会很小的啊
可以酒精擦拭,别的不可以
XIEZUOLIN 发表于 2014-9-2 21:13
可以酒精擦拭,别的不可以

因有时我会用酒精消毒,可我的同事及有些同行告诉我不能用酒精及碘伏或其它的消毒。所以我就不知道能不能了。
避孕套破了之后需要消毒的是人体,而不是探头
紫外线吧。紫外线用于空气消毒。
安全套不是不能防止hpv病毒吗,b超镜只带安全套就行了吗