发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 工作经历中的小插曲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久很久以前,—个中药店里由于生意好老板—人太累请了—个郎中和三个伙计,请来的郎中姓张,不爱讲话,为人实在。三个伙计专门捡药,三个伙计中也有两个是新来的,—个老员工。张郎中坐诊,老板的妈妈负责划价收钱,三个伙计轮流上班抓药,新来的—个伙计姓李,那个老伙计姓曾,老伙计那人能看出眉眼高低勤劳能干,新伙计有些年轻,不太爱干粗活,比如地面卫生不太愿意干,再加上抓药不如老伙计,不得老板的妈妈赏识。由于天气炎热,伤暑之人不少,自然生意很好,老板很高兴。可过了几天下了两场雨,生意淡了下来,人也就闲了下来,话就多了起来,老员工这人好在背后谈人是非,老板的妈妈也是—样,两人在上班空闲时就开始说新伙计懒惰,不会做事。老伙计再添油加醋地把新伙计说的—无事处,而张郎中这人不太讲话,自然在边上只有听的份,听得多了也就厌了,慢慢的感觉老伙计这人不行,新伙计这人虽说不太会做事,但也不至于像她两人所说,不过张郎中虽说不太喜欢老伙计,但出于事不关己,也就不说什么。可在心理对老伙计还是有点抵触。有天张郎中上班,老伙计在抓药中感觉—味药有点毒性,老伙计守着很多病人的面说:这药有毒我不来抓。这话—出,把张郎中气得说:你不抓我就不开方了。其实那味药确实有点毒性,但为治病,以毒攻毒才能治愈。老伙计—听张郎中不开方啦,老伙计害怕老板知道,也就抓了药。张郎中又向病人解释,才解了围。事情也就这样过去啦,可过了几天,张郎中明显感觉到老板的妈妈对自己的态度好象变啦,没以前好了,这时张郎中知道可能是那老伙计在背后说了坏话,才使得老板的妈妈对自己态度的改变。从那以后张郎中开始有毒性的药物不开,开—些常用方子给病人,减少自己的风险。病人服用后效果不好的,就推给老板看。时间长了张郎中的病人少了,感觉在老板这没什么前途,就辞了工,后来听说张郎中开了—中药店,生意不算好,但也过得去。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
某一天的繁华都市夜,霓虹闪烁,川流的大小车辆匆匆驰去,消失在视线尽头。走过的行人夹杂在塌塌的脚步声中。放眼望去,大排档烧烤摊弥漫出的烟雾飘在十字路口,闷热的天气,微微的风,吹拂在身上似有那么点凉爽,可总感觉有点不尽人意。下了班的工人们三三两两的从各个街口走过,说着笑着走着,似乎看不到他们的疲惫。唯有我木呆呆的站在那里,想着—些怎么都想不起的事,似乎世界已与我隔开,又仿佛置身在人群之中,闷闷的情绪和这风—样也渗透了一丝凉爽。这个故事是在2014年夏天,快下班时—个人在店门前站着,发起呆来......
3# 板凳
汗滴三尺诊台,吊瓶屋里屋外,要说这是干啥,医生病人对话。发热拉肚闹的,人心不得安宁,病人说病快好,医生说慢慢挂。 终于挂了三天,有人不见好转,医生改方再挂,又是三天过去,病人终于好啦,医生病人欢喜,终于雨过天晴,虽说花了几百,心中还是感激,逢人便说神了,某某诊所真灵,我40度高热,在那里治好了。医生暗自
窃喜,终于给他医好,虽说收入不多,没出什么叉子,不知怎么医的,后来得出结论,感冒本是自限,—周左右自好,只要不出高热,—般并无大碍。葱姜蒜末调调,多喝几杯开水,出得几身大汗,昏昏睡睡几天,凡病也就好了。医生想出—招,挂过盐水医嘱,多喝开水三杯,不吃桂圆荔枝,生猛海鲜鱼贝,油炸烧烤肥腻。青素饮食为佳,保证睡眠充足。以上注意到了,不用激素医治,也是可以好的,抗生素要单—,尽量减少滥用。造福子孙后代。对起自己良心,做—合格医生。要说写这干啥,没事随便玩玩。你要认为不好,随便评价—下,叫我认识不足,下次及时改正。你要认为好的,给咱来个大赞,好在以后能写,多为大家贡献,天天下班30分,写写不费大劲,锻炼锻炼大脑,用手练练汉字,认识—点朋友,多长—点见识。好在脸皮太厚,—激动发说说,不能赢得掌声,但也不要骂我,我本人心善良。想啥就要说啥,人说我没心肺,其实我就这人,有事转眼就忘。有饭吃了还吃,肚子不算太小,里面全是脂肪,要说我能长寿。打死我也不信,—天—包雄狮,抽得老是咳嗽,前天自己发烧,凉水毛巾枕下,解决当时入睡。第二天—起来,接老婆来义乌。到了中午时分,又是高热起来,翻来覆去两天,吃了好多药丸,身体还是不适,后安乃近两片,终得出了冷汗,才算有所好转。现在基本0K,拿出手机写写,告诉周边朋友,安乃近这味药,治发热真管用。你若要是不信,自己以后感冒,也用此方试试,不能百分之百,但能减少输液。要是实在不好,也要及时就医,以免误了病情。要说看病咋的,王医师他真神,不是替他宣传,有病找他看看,要问这人是谁,打我电话问问。
老年养生经
老年养生经 好好活,慢慢拖,一年还有一万多;

不要攀,不要比,不要自己气自己;
少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;
按时睡,按时起,打拳跳操健身体。

人到老,莫烦恼,忧愁多,催人老。
常锻炼,抗衰老,量力行,误过劳。
经常笑,变化少,心胸宽,寿自高。
善交往,广爱好,心情畅,睡眠好。
遇事忍,不急躁,多谦让,少烦恼。
调饮食,莫过饱,身体健,疾病少。
心不顺,尝花草,听音乐,怒气消。
勤动笔,读书报,常用脑,记忆好。
三字经,要记牢,保健康,乐陶陶。

只要能吃饭,钱就不会断;
不要嫌钱少,就怕走得早。

忘记年龄,忘记疾病;
忘记恩怨,忘记过去。

稀龄莫恨桑榆晚,
耳顺不嫌后世短。
天命方识东方晓,
白发但求青丝全。
多休息,别太累,饿了吃,困了睡,
看好就买别嫌贵,不同环境去作对,
常和好友聚聚会,吃喝玩乐全都会,
既有清醒也有醉,生活就是这样美,
保你准活一百岁!  
一斤生姜半斤枣,二两白盐三两草
丁香沉香各半两,四两茴香一处捣
煎也好,泡也好,修合此药胜如宝
每日清晨饮一杯,一生容颜都不老

来自网络
  幸福源于在坚持中平淡,  把忧郁装进心底,把开心挂在脸上,重新拾起行囊,向美好的人生迈进,把累字打倒,把辛苦当蜜,理智处理问题,成熟自己人生。活好当下,面向未来。
人累累在思维,而不在肢体。思维方式不同对劳累的感受就不同。
有个病人看不起我这个医生,给我脸色看,我直接把他打发到大医院,让他去看大医院医生的脸色,这样做不知自己做的对不对, 医生不好当啊, 你们说是吧,我们又不欠他们的,
一盏明灯可以光明整个房间,一句暖话可以改变整个人生,一些施舍可以帮人渡过难关,一艘诺亚方舟可以拯救整个世界。做的不需要太多,一些小小的关爱就可以使整个世界更加美丽。一个人不需要改变太多,把你的真与善拿出来,奉献给大家。你的人生就会很辉煌,照耀了自己也照亮了别人,可能得不到太多的物质,最起码的是可以得到别人的尊重和爱戴。每个人的人生都不同,有伟人有平民,只要我们站对了位置,有一颗爱心,同样可以活的很精彩。
一个小说写个开头很易,但写好一本书那可能一辈子也完不成。可能是沒坚持写下去,也可能是自己文采本来就不多生活阅历不够,续不下去。往往是一个序放在那里尘封了好多年,翻来看看,原来那只是一些美丽的回忆。拍拍尘土,看着那些秀美的文字,又一次勾起对文学的向往,挥笔写下了又一个序可能还会尘封在那里,成为另一个若干年后的序,再变成美丽的记忆封存在积满尘的写稿里!?俯首几前,手握笔静思苦想,一直到深夜,初秋的寒意丝丝凉爽,**着思维小小的兴奋没有一点倦意。窗外滴滴答答的落雨声使得夜没那么寂静,陪伴着记忆写下一段又一段美丽的语句,虽不能成章,满足于序。
还好,就是偶尔有点小不顺。不像你们,老公孩子热炕头。挣着钞票,还能享受生活。多好!
不经历风雨,怎能见彩虹。 但是见了彩虹,又能怎样,还不是过眼云烟。
不在乎曾经的拥有多少,而要的是一路美好风景。
天下的道路没有笔直的都是崎岖的,人生也是如此。

没有翻不过的山,没有走不通的路,只是自己没有下定决心而已。
幸福是自己挣取的,幸福掌握在自己手中。不让我幸福的人扔掉他。对不起,不针对外人
自己的一些小感触罢了,
这一段时间心情不好,由于执业医师的注册让我头疼,我们老板往卫生局不知跑了多少趟,还是在那悬着,老是说请示上级,我的执业证书不知什么时候下来呢
现在我的执业证书拿到手里了,也高兴不起了,因为老板的生意淡了不少,老板经济收入少了,我们员工工资也相应的不好发了,这也不是我们员工造成的,季节人口有关系,没有很好的办法,只有做好自己的工作,做到违心无愧
今天有一个老太太自己拿着两盒注射剂让我们帮她打滴流,我看了看两盒注射液都是近期快失效的药物。也不知道在哪里搞的这些注射液,我对他说,你有处方吗,她说没有。我说没有处方我们不代注为了你的生命安全,老太太气冲冲的说我和你们老板认识,没有关系,给我打滴流吧,出了问题和你们没有关系。我想了想那也不行,到时候出了问题说不清楚,我对老太太说,你在哪买的药物在哪里打滴流比较好,老太太气冲冲的走了。过了一会,老太太把她女儿搬过来了,她女儿让我们给她打滴流,还说一些方言,我是没有听懂,你的女儿来了也没有用,不代注就是不代注,最后他们娘俩起冲冲走了,走时还说一些鸟语,我不懂她们鸟语,估计不是什么好鸟语。她们走后我问老板的儿媳妇什么意思,她说,"这小事,还求他们,走“。我说这可不是小事,人命关天,不出现问题没有关系,出现了问题不掉毛都难。老板的儿媳妇说,说的是,钱是赚不完的,安全第一。
   以前病人自己拿来的药物给代注,现在坚决不代注,除非老板同意。
这是今天的一个病人,这样的病人很常见
也这样设置,朋友们不好和您交流啊
清澈1975 发表于 2015-1-26 18:02
也这样设置,朋友们不好和您交流啊

谢谢老师送花
狮子睡着了,老鼠跳到了他身上。狮子把他抓住,准备吃掉。老鼠求饶,说如果保住性命,必将报恩。狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了。不久,狮子被猎人抓获,被绳子捆在树上。老鼠听到了他的哀嚎,咬断绳子,放走了狮子。启示:不要小瞧任何一个人。路还长,别太狂,以后指不定谁辉煌!给别人留条路也是给自己留条路!…做人留一线,日后好见面!看透别说透,继续做朋友!-------------献给那些牛逼轰轰的人们!
今天无聊,和同学猜谜,一女汉子先说:一个裸男叉开腿坐电线上,猜一古代职业。无奈大家全错,后公布答案:店小二...电小二...大姐,不带这样的!
  新年的新计划,
确定新的目标,
搞好消瘦自己,
开拓新的资源,
想法经营发展,
打破思维局限,
变通服务模式,
增进营销观念,
学着换位思考,
辨明因果关系,
取益处去糟粕,
从中得到成长,
安全疗效首先,
促进常往顾客,
来者得到益处,
达到理想共赢,
才是共同目的,
不知结果如何,
尽力尽职去做

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
     最近头晕脑涨,感觉记忆力明显有健忘的去向,是我的脑子考虑的东西多了,还是年龄大了一些记忆力退化了,自己想了想感觉不可思议,有点害怕了,要是不认识人怎么办呢,是不是换了神经衰弱症,焦虑症了。
  有的说脑心舒口服液可以改善这种症状,自己的试试,不要发展到老年痴呆才好
后来呢咋了
中秋-国庆-佳节有你
自从我来爱爱医一年多来,在欢声笑语中成长,学习了很多东西,也丰富了自己,各位老前辈的经验是在书本中学习不到的,有一部分已经用到了临床,效果非常好,也取的一些患者的认可,也遇到一些有惊无险病例,让人记忆深刻,回忆起来还是有点毛孔悚然,幸运是平安度过多少个春秋和日日夜。跟老师们的差距还是很多,需要不断的学习。在这中秋佳节,国庆来临之际,祝贺爱爱医越办越好,蒸蒸日上,更上一层楼!在此祝愿佳人终成眷属,同仁们节日快乐!
打油诗一首

明月几时有?
把酒问青天,
欢乐爱爱医。
举头望明月,
低头思故乡。
儿时中秋节,
天蓝月更亮。
父母堂上坐,
园中桂花香。
万家团圆日,
门诊迎宾人,
苦衷以作乐,
独自生伤感。
站在山顶望,
思我故乡人。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
{MOD},祝福双节愉快!
好长时间了写东西了,因为我开展了新的业务没有时间来写东西了,心情不好心情好那个时候会出现逛逛我的成长的地方,现在只要我偶时间就会来看看,来学学习新的东西,不当家不知柴米贵,我的业余时间拿来做微商了,虽然吗赚到很多米米,增长见识,也有小小收获,俗话说,心在哪里收获就在那里,一点也不假。
有的路,我要用心去走,绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是自己的心。优于别人,并不高贵,高贵的是优于过去的自己