发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 希望各位专家大神可以帮忙看一下这是什么皮肤病(好些医生不知道,可能我没见皮肤专家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个皮肤病已经有八年历史了,刚开始时是在青春期的时候(大概是高一),当时就是可能所谓的青春痘,主要是后背和脸上有,也不是很多,可是后来越来越多,刚长出来的时候很大很疼(稍微一碰,就疼的不行),后面成熟了就有特别痒(于是,就用手去挤去抠),后来有人告诉我不能挤和抠,于是我开始注意,但是依然长了很多,有时候长出来它自己就破了或者就是睡觉、洗澡的时候不小心弄破的。慢慢的,越来越多,刚开始的时候,只是后背上部有,但慢慢的,似乎开始蔓延,一点一点的,向后背的下部开始长,背上留下了很多疤,很难看,很多痘痘下去了又长上来,反反复复,期间,家里人有带我去医院看,结果医生草草的看了一下说是痤疮然后就给我开了一大堆西药,没什么作用,后来去中药诊所看,大夫看了一下说是体内有热毒,拿出一个自己的药单照着上面就给我开了几幅中药(好些都是带有些毒性的药,什么蝎子了,蛇的蜕皮了之类的,具体记不清了,反正特别贵),说是喝下这几幅就好了,最后也没见疗效,最后学习也比较紧张,家里人和周围的亲戚朋友什么的就说,没关系,孩子长大了自然就没了,所以,后来就不了了之了,结果,我的皮肤病就越来越严重,后背上就越来越多,脸的两颊也是不断的在长出来,然后下去,有时太痒,成熟了我就用手挤了,挤了之后,之后又长出来,反正就是反反复复,长出来的好多都特别大,疼好些天,才能慢慢成熟,出现黄点点,然后我就把脓挤了,然后就好了,之后又长出来。一直到现在我大学毕业,感觉没有以前长的那么厉害了(背部和脸颊不会长特别大的痘痘),但是还是不断的在长,有时就长几个挺大的红红的痘痘,但大多数都是一般大的那种。从高中家里人带我看完以后,就再没去医院看过,因为没有一个好的专业的医生,要不就是开一大堆药让我去吃,根本什么都不知道,看半天就说这还挺严重的,我从他的眼神里就能看出来其实他不知道我这个皮肤病是什么,最后看了好半天才说是痤疮,然后就开药,所以觉得再去医院看也没什么意义(主要没有找到好医生,皮肤科方面的专家),就没管;还有就是因为听了别人说的过了青春期就好了,可是直到现在(我25岁了)都没好,不但留了很多疤痕,而且后背却出现了很多白白的突出的硬疙瘩之类的东西,抠上也不疼不痒,没感觉,但是很难看,似乎越来越多,大家从图片上可以看到,我想如果我高中的那个时候就看好,现在也不至于又多了新的皮肤病。所以,我现在实在是不知道该怎么办了,才像大家求助,希望大家帮帮忙!我看我身上现在有三种痘痘:一种是青春痘类似的(一直在长,又疼又痒,成熟了把脓挤了,过段时间又长出来);一种是那种白色凸起的硬疙瘩(无知觉);一种是很多小突起的点点,分泌白色油脂,感觉像是毛孔粗大。现在也是这样,每天脸上和背上都在出,旧的下去,新的又长出来,特别难受,主要是又留了很多疤痕,也不知道怎么把它们去了,变的皮肤好一些。望大家帮帮忙,再次谢谢你们了!!!!!

胳膊

胳膊

背部

背部

背部

背部

左脸颊

左脸颊

右脸颊

右脸颊

脸颊

脸颊
不知道是我内分泌方面的问题,身体里有热毒,需要中药调理;还是我是皮肤真菌感染什么的,因为当时手老挤痘痘。
痤疮。。背部合并有马拉色菌毛囊炎
sjaisnow 发表于 2014-7-23 17:38
痤疮。。背部合并有马拉色菌毛囊炎

非常感谢你的回复!!我查了一下,挺像马拉色菌的症状,那你有什么好的办法诊治吗?
去正规医院皮肤科进行镜检,然后再治疗。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 面具小丑+5谢谢你了。我想我是时候去医院看一下了。是去医院皮肤科后要求镜检吗?
收到5朵
sjaisnow 发表于 2014-7-23 19:31
去正规医院皮肤科进行镜检,然后再治疗。

非常感谢你。我这次准备找家专业医院看一下,看我这情况是再不能拖了,那我想问下:是去医院皮肤科后,要求病检吗?除了病检,有没有其他的辅助?像我这种皮肤病是看西医治疗彻底还是看中医解决或者是食疗能好?
正规医院检查报告出来再规划治疗方案
面具小丑 发表于 2014-7-24 10:25
非常感谢你。我这次准备找家专业医院看一下,看我这情况是再不能拖了,那我想问下:是去医院皮肤科后,要 ...

不是病检。。是镜检。。看看是不是有糠秕孢子菌。如果是的就正规治疗。治疗以SeS2洗液加上咪唑类霜剂或者口服Itraconazole等抗真菌药。至于痤疮还是以维A酸类以及抗雄性激素治疗为主。
sjaisnow 发表于 2014-7-24 16:34
不是病检。。是镜检。。看看是不是有糠秕孢子菌。如果是的就正规治疗。治疗以SeS洗液加上咪唑类霜剂或者 ...

好的。谢谢你了。

不客气。。
中度痤疮!还是这个病,你赶紧治疗不然会发展糠秕孢子菌!而且发展到重度痤疮很麻烦的!需要给皮肤里**的。看你的样子还没有黄色的脓疱。应该是肺胃热盛引起的!这个病初期!你肯定有一段时间心情肯定不好!肝气郁结。时间久了脾也就虚了!现在肝血也虚。是不是感觉喉咙有痰来着!如果是这样建议点滴一周消炎!然后清热解毒祛风止痒的药加些健脾药一周!下面就是一直中药的调理了!我是专门治疗这种病的!你还年轻!这个病可以治疗的!
学习了,谢谢各位
属于聚合型痤疮,中,重度,你是油性皮肤,禁抓,挤,禁辛辣的,多用清水洗,去医院查有无螨虫感染,如无只是痤疮丙酸杆菌感染,外用晚上阿达帕林,白天克林甲硝擦剂,口服米诺环素2片,日=次,连用3到4个月就0K了。
这个是痤疮 楼上的说法应该是对的
晋别用鼠标 发表于 2014-7-26 13:36
中度痤疮!还是这个病,你赶紧治疗不然会发展糠秕孢子菌!而且发展到重度痤疮很麻烦的!需要给皮肤里**的 ...

有点中医的味道,喜欢。
受教了  以前遇到过一个类似的 想拔罐  位置是前胸和后背  叫他去皮肤科看了