发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[冠心病] 求助急诊心梗处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前走上急救岗位,出诊到病人家中,对症处理接着送医院,今天接触了一个急性心梗的患者,血压145/105,胸痛明显,给吸氧,输液静推了5mg硝酸甘油,回来查书貌似应该静滴。望各位大神给点指导,3-5分钟内能做的处理,谢谢~
2# 沙发
3-5分钟你如何能确诊心梗呢
3# 板凳
嚼服阿司匹林氢氯吡格雷,**+硝酸制剂,继而β阻滞剂,ACEI、他汀等等。没有固定的模式固定的套餐,只有最适合患者的方案
我不是名医 发表于 2014-7-2 20:18
3-5分钟你如何能确诊心梗呢

心电图用不了两分钟  加上临床症状 确诊没问题

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
dumpling扬 发表于 2014-7-2 20:20
心电图用不了两分钟  加上临床症状 确诊没问题

这个要医生有丰富的经验,老师你厉害哦
我不是名医 发表于 2014-7-2 20:20
嚼服阿司匹林氢氯吡格雷,**+硝酸制剂,继而β阻滞剂,ACEI、他汀等等。没有固定的模式固定的套餐,只有 ...

太多了  我们急救箱没有氯吡格雷   今天的患者心律62次/分,给我几点最关键的  阿司匹林应该给嚼服300mg,我也忘了,开始去到以为心衰,拉出心电图才知道心梗
我不是名医 发表于 2014-7-2 20:21
这个要医生有丰富的经验,老师你厉害哦

很明显的ST段抬高,V1-V5都有,傻子也知道,老师别讽刺人
静推硝酸甘油?没这样用过。
首先做心电图明确诊断,如果是心梗还要看哪个部位心梗。如果是下壁及右室梗要慎用硝酸甘油,急诊可以给予吸氧,止痛,阿司匹林口服,按你说的应该是前壁心梗,可以给予硝酸甘油静点,另外看病人处于什么状态,有无心律失常等等,这个要因人而异。
踏雪无痕 发表于 2014-7-2 20:48
首先做心电图明确诊断,如果是心梗还要看哪个部位心梗。如果是下壁及右室梗要 ...

喔 谢谢 再具体到药的用量 途径更好啦
各位老师学习学习了
踏雪无痕 发表于 2014-7-2 20:48
首先做心电图明确诊断,如果是心梗还要看哪个部位心梗。如果是下壁及右室梗要 ...

部分完全性左束支传导阻滞 ST会很高
心包积液、早欺负极综合症 也会!
反正我是不敢凭心电图诊断ACS
在基层医院的内科医生大多数都是通过心电图和症状体征来诊断心梗的,所以基层医生让人非常佩服。
我不是名医 发表于 2014-7-2 21:51
部分完全性左束支传导阻滞 ST会很高
心包积液、早欺负极综合症 也会!
反正我是不敢凭心电图诊断ACS

我是野路子啊  没那么专业  院前急救只需最重要的原则性的把握住,毕竟我们不是专科,干不了那么细,而且急,十分钟一般能送到医院。当时症状很明显,胸痛很厉害(病人一直叫),满头大汗,你说的左束支,心包积液也这么急吗?心包压塞应该是低血压吧,当时病人是145/105mmhg。不太懂~
踏雪无痕 发表于 2014-7-2 22:03
在基层医院的内科医生大多数都是通过心电图和症状体征来诊断心梗的,所以基层医生让人非常佩服。

急救在不怎么完善的中国几乎等于基层医生啦,我们送的医院都是三甲,但是我们没有上级医生带的情况下几乎废了,
几位版主讲得很好,学习了。

这时有**就好了,呵呵。几位版主讲得很好,学习了。
下壁及右室梗要慎用硝酸甘油,
请说一下原因?
谢谢
下壁及右室心肌梗塞,该部分心肌细胞运动减弱,保证充足循环血容量,可以一定程度上保证心排出血量,而硝酸甘油是扩张静脉血管,会造成循环血量相对不足,造成低心排血量、血压、心脏供血不足,心功能下降等。
一般就是血压好的静点硝酸甘油.痛的明显打**.有阿司匹林300mg嚼服.静卧.吸氧.血压不好的点盐水.或加多巴胺.我想车上也没其他抢救药了.岀现抽搐.可能是室颤或停搏,立即电除颤或胸外按压
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
闪烁繁星 发表于 2014-7-4 15:05
一般就是血压好的静点硝酸甘油.痛的明显打**.有阿司匹林300mg嚼服.静卧.吸氧.血压不好的点盐水.或加多巴 ...

恩恩,谢谢指导

平卧,镇静,减少活动,嚼服拜阿司匹林300毫克,啊托伐他丁2片

你好,一般我们医生都要咨询病史及发病过程,据表现症状,另外见到病人会立即做心电图相结合初步判断,护理已经给予了吸氧,输液,需要用药时及时应用爵服拜阿司匹林3片,血压高时口含硝苯地平片即送医院就诊。请指导,谢谢!