发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教三维彩超能看神经管畸形吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇到一孕妇要求给她看有没有神经管畸形,我说看不到那个,她就不高兴了,嘟嘟囔囔的说怎么看不到呢,人家说三维的就能看的呀,一直喋喋不休,我都不知道该怎么跟她说好了,我是第一次听说,请问有哪位老师知道吗,谢谢赐教!
与几维没啥关系吧,主要是颅脑和脊柱
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
神经管畸形很多,有严重的有轻症的,严重的一般都可以看到
你回答的有点绝对了
神经管畸形包括颅脑和脊柱方面的
主要就是无脑儿   脊柱裂   
还有全前脑   ACC    积水     后颅窝池问题等一大堆呢

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手