发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[冠心病] 急性心梗胸痛缓解为什么不能溶栓治疗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胸痛3小时候入院,十年前得心梗治疗后好转出院。入院15分钟后胸痛缓解,所以没有溶栓。请各位专家解释一下没有胸痛就不能溶栓的原理。谢谢!
溶栓是有适应症和禁忌症的,不是你想怎么搞就怎么搞的。
要严格把握适应症的
胸痛并不是溶栓的指标,急性心梗病人***后胸痛明显的首先给予止疼药,虽然止疼但不代表心梗没事了。
非ST抬高禁溶栓治疗。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
不予溶栓治疗,不一定是因为疼痛缓解吧?还要根据患者的症状、查体及辅助检查(心电图、心肌酶、肌钙蛋白、凝血)
在按照适应症与禁忌症的同时,我觉得还要弄明白为什么要溶栓,突然想起一句话可能不太恰当——通则不痛,不痛则通。在排除其他可能,现已经不疼情况下,再通或自溶可能存在,在溶栓风险大于获益吧,我是小白,说错勿怪
踏雪无痕 发表于 2014-5-25 20:17
胸痛并不是溶栓的指标,急性心梗病人***后胸痛明显的首先给予止疼药,虽然止疼但不代表心梗没事了。

版主,您看我说的对吗??请指教