发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 轻推手牚退小儿高热,送给小儿妈妈最的礼物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家有小女,常常发热,**不哭,退热药不吃,总是使用肛部退热栓,常用又怕伤及小女自身,可又无可奈何,为此还学跟视频学了小儿**,可能是学习不精,还是没的学到真传,一个小女发热,用打马过天河等手法半小时,也不见起色。有时加入葱姜汁配合,也是时好时坏,高热下去一个小时又会折返了回来,,,

一日学习八卦针法:想到热为心火不下,是因为不能生成脾土,
一日小女又发热,体温测量39度,中度发热。在手掌的脾区自手心处向外放射性轻退。十分钟全身出汗。十分钟后体温正常,
后来小女时有发热。就让他热几个小时后就轻抚手掌几分钟,都会轻松退热。再也没有因为外感发热担心过。因为没有依靠药药,小女因外感发热的次数也明显
体会,小儿发热,就在手掌心脾肺区用手指轻抚。看三区有没有横络,有的话用手轻轻退开,没有只用去轻退脾肺二区就行,一般5--10分钟就能让小儿热退
手掌退热法,比传统的小儿退热法效果更快,有效率有达到100%,为了惠及更多小儿,今日发上,希望看到此帖的好人,能更多发到自己常到的***上去,为中国的明天做一点功献吧。让这简单易学有效的方法普及开来,让中国的小孩少受点药物之害吧。

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
谢谢楼主,又学一招
为中国的明天做一点功献吧。让这简单易学有效的方法普及开来,让中国的小孩少受点药物之害吧。
真是好方法!有机会我试试!尝试祖国医学的伟大!
如果能够附上一幅图就更好了
回复 5# 周国兵2

前段时间,家中小孩发烧反复,正愁呢!这个方法可以试试
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
第一次听说 学习了 谢谢!
你试过多少小孩是这样?
攒着以后用。
能不能发个操作的视频上来呀?
w****3 该用户已被删除
是个方法,学习了!!!
可能我我没学会,退了大半天,热还是退不下来

一般十几分钟就会出汗,小孩就会开始玩耍,若不能改善,请换其它方法,对与经常输液退热者,效果可能不好,但只要你退,绝对是可以小孩输几次液体
不是百分之百能退下来吧。
感谢楼主的不吝赐教,还稀贴上病例大家共同学习.
好像“捏捏小手“里有。

原理高热不下,离火不下的主要原因是离火不能生成脾土,**脾位,加强健脾的作用,使离火下降生成脾土,火生士而泻,温因泻而降,
这个原理是什么呢?
不输液也得家属配合
过来学习一下,希望能学到有用的新知识,谢谢慷慨的分享,甚是感谢
有机会我试试
谢谢楼主分享,正准备学这个。
谢谢分享  谢
为中国的明天做一点功献吧。让这简单易学有效的方法普及开来,让中国的小孩少受点药物之害吧。
有機會試一試,應該有效
有機會試一試
谢谢楼主,要大力推广
楼主功德无量
妍皇太极 发表于 2014-6-6 17:30
原理高热不下,离火不下的主要原因是离火不能生成脾土,**脾位,加强健脾的作用,使离火下降生成脾土,火 ...

能不能用图片描述下具**置呢,我不懂中医,想知道手掌脾的位置