发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 徒手点穴:-三分钟治好腰扭伤点穴法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       腰扭伤有很多好方法可以治疗,比如针人中、后溪、左侧少海和委中穴刺血拔罐等。但是这些办法必须有一定的技术和工具。       下面介绍一个腰肌损伤点穴法,人人可以掌握,随时可以治疗。  常见患者活动欠佳致使腰肌损伤,一歇5-7天方敢活动,影响了日常生活,下面介绍的就是令你在3分钟内即可令扭伤者行走自如的点穴秘术;不论扭伤哪侧腰肌,即先按那侧的“太冲穴”一分钟,然后再按另一脚的“太冲穴”一分钟,之后双侧的“太冲穴”再按一分钟。注意:1、本术对腰扭伤患者愈严重愈有效。        2、在3天内救治效果更好。     3、点穴得用力令患者必须有强烈的酸胀感方才有效。
有“举步难移,太冲最奇”的说法,是很好的方法,急则泻之,太冲为肝经,为肾之子,急性为实泻其子。

此方法几年前在***发表过,现在重新发表一次
只能说试试,效果好在给好评!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
太冲治疗腰扭伤,有机会试一试,多谢分享!
应该适合腰肌扭伤
我针手三里也很多快的,
谢谢楼主分享,有机会试试,曾经有过一次,他人脚踝扭伤,重按手三里后,听到声响转而没事。
sunsun168 发表于 2014-5-12 16:56
我针手三里也很多快的,

这个徒手点穴人人可以掌握,随时可以为患者治疗,尤其在外面干活时不慎扭到,可以及时得到治疗,减轻痛苦,甚至马上恢复正常。
脚踝扭伤重按手三里,谢谢分享
回复 11# 詹前江

今天我给病号针了两侧太冲,是有效果!
分享是很快乐的事情,与人玫瑰,手留余香!
不过楼主的方法要医生弯腰、患者脱鞋,还是比较麻烦,手三里不要弯腰,可算个好办法。
我有个经验(高树中老师启发后改良):
1、让病人伸手张开五指贴住腰痛处,小指与后正中线相合,大指贴患侧腋后线;
2、一般取健侧手,腰部后正中线附近痛,取第五掌骨尺侧中点附近手针强力点穴(啊是穴,一般在腕骨穴附近);
3、腰部靠近腋后线处痛,取第一掌骨桡侧中点附近手针强力点穴(啊是穴,一般在鱼际穴附近);
4、其它痛处依次类推,点穴时要患者自己手揉腰痛处并逐步做腰部活动,时间一般在3-10分钟。
是否有效,试过即知道
三阴交治血,再加双合谷行气不是更好
多次试过,效果不错,给楼主赞一个!
jj639 发表于 2014-5-21 08:45
多次试过,效果不错,给楼主赞一个!

谢谢支持。谢谢反馈,这样其他朋友才可以放心使用
自己体验过,效果很不错。。。
sunsun168 发表于 2014-5-12 16:56
我针手三里也很多快的,

抱歉啊,点错了。。。
谢谢楼主分享,有机会试试
以前没见过,谢谢分享,学习了。
谢谢,学习一招,很好很好。
#在这里快速回复#谢谢 分享了
与人玫瑰,手留余香!
谢谢分享,学习了。
冲治疗腰扭伤,有机会试一试,多谢分享!
有机会试一试!
有机会试一试!
试一下,无论如何,感激不尽!
应用起来还是不太明白老师能否仔细讲一下一次类推什么意思