发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 突然右侧肢体瘫痪失语10分钟,好险啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,68岁,农民。主诉(代诉):突然右侧肢体瘫痪失语10分钟。
上午11点左右,患者正在街旁和人下棋,当他举起手走棋时(当时他要赢了,较激动),突然倒下,被一旁看棋的扶住。随抬到我诊所。当时几个人往那一放就走了,其中一人对我说他去叫病人家属来。患者在床上烦躁不安,喊他无反应。遂查体发现两瞳孔不等大,鼻唇沟少变浅。小便尿了一床,既往高血压,未正规治疗。我一看大事不好。立即拨打120,并用20%甘露醇250毫升静滴。抓紧时间通知患者家属。不一会儿家属赶到,即向他说明病情危重,劝其转院。并告知120正在来的路上。正说着120赶到,急拉到县医院,查CT。脑出血脑疝。晚上7点左右患者死亡。好险啊!
2# 沙发
你好运啊!还敢跟他输液,我这去年有一个跟你类似的,就因为给他输了液,结果给家属闹事,最后赔钱了事。太霉了。
头像被屏蔽
3# 板凳
是啊,当时也没想那么多就给他输了,事后也好怕啊。但又一想我们作为医务工作者也不能不作为啊。话又说回来输甘露醇又没错。
你们如果不处理,结果可能落下个不积极抢救的责任!你用甘露醇并没有错
这个病人如果在你的诊所里都不进行任何处理,那是你的失职,这个病人很明显是脑血管意外,如果有经验者,常考虑到有大量脑出血脑疝形成。最基本的处理就是保持呼吸道通畅,注意观测生命体征,开通静脉通道,控制血压,联系急救中心及家属。因为不是在你的诊所里发病,家属应该不会找你麻烦。但是,现在的社会也实在是不好怎么说,总之都有风险!
活动性脑出血禁用甘露醇的,最好建立液路后先给**
都脑疝不降颅压,你还能干什么。没有手术平台时
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
化险为夷.差点你就要赔钱了.
没有遇到难缠的.不然这也会赔钱的.因为你输过液.不管药是对还是错.万幸没找你.
脱水降颅压和利尿的同时还要补液,总之来了这么危急必须要处理,楼主做得对啊
用甘露醇没错
这个就要看家属是不是讲理了
jinchuanze163 发表于 2014-5-10 14:53
偏瘫失语,高血压
中风

这种情况可以用**十指腹部,放血,有一定的效果,这是真的,
用得没错!亲
必须这样做!不然就错了!
回复 17# huyuanyang120

出现脑血管意外不管出血还是梗塞都用甘露醇吗???
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
是啊,。学习了,。
学习了,谢谢分享
甘露醇的说明书写着脑出血活动期禁用啊,这是有法律效应的,还是开通静脉通路,控制血压,速尿可以用