发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: tjqtxc

[其他] 开帖收徒,想学纯中医的请进。

报名! qq群 还是 呱呱房间。
真心拜师,望学有所得
哪里学??qq还是其他方式
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我也要报名,留个位子
报名,您什么水平?
我报名,我也学
我报名,对中医很感兴趣,
我想学中医。我要报名
此消息发自iPhone版诊疗助手
楼主反对生化检查心情可以理解,但否定生化检查可是大错。
科技的发展,生化是最大的助推器。
我也来报道,希望中医能发扬光大。
支持楼主,推广中医,我报名
我也报名,对中医很有兴趣。
我要报名,算我一个,,
不用那么复杂把你的本事亮出来,是真本事还害怕没人聚过来,最近看电视书画频道,一些书画大家纷纷出面传授书画技法,这就是传承,当更多的人愿意跟随你,还怕书画不发展,如果水平不行,或不是真心传授那就要另说,其作用可能正好相反
我也要报名。
怎么学习啊?
太保守也是阻碍中医发展的一大顽症
我要报名,关注中
我要报名,算我一个
我要报名,怎么学啊?
问题是报名怎么学啊?不可能在这个帖子里面吧。
群名称是  “学经典 做临床”  群号 371640562
大家共同学习。

认同从《伤寒论》着手,辅以金匮,灵枢,加上金元四大家学术与温病理论,为线为纲。
一天一小步,十天一大步,经典结合临床,还原望,闻,问,切。按部就班,理,法,方,药。
正本清源。让中国传统中医传承下去。

同意以上的可以加群共同学习。
洪旭中 发表于 2014-5-2 23:57
楼主反对生化检查心情可以理解,但否定生化检查可是大错。
科技的发展,生化是最大的助推器。

不是反对,认同生化检查是医学的进步。传统医学是一种经验医学。是一种大概率上的成功率。
传统医学又是一种自然科学,顺应自然。很多很多的人体秘密是不可能用生化解说的清楚的。
所以,我们学经典,做临床,不要以现代科学来驾驭,否则就有南辕北辙。
太好了,我也要报名
tjqtxc 发表于 2014-5-3 10:49
不是反对,认同生化检查是医学的进步。传统医学是一种经验医学。是一种大概率上的成功率。
传统医学又是 ...

等你一个中药一个中药的试吃出效果来,别人已经知道什么药能治什么病了。
马兜铃酸,之前有人知道含马兜铃酸中药饮片会有这么严重的副作用?
如果不禁止马兜铃酸,滥用会有什么后果。
经验医学?不学习生化的中医,绝对是要被淘汰的。
洪旭中 发表于 2014-5-3 12:49
等你一个中药一个中药的试吃出效果来,别人已经知道什么药能治什么病了。
马兜铃酸,之前有人知道含马兜 ...

感觉与朋友不在同一波段上。传统中医为什么会没落,也许这就是答案。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 52# tjqtxc

这个可以,学校里没怎么学,现在来重新认识,很好!加上群,
我也是中医!我报名!
我也报个名!!!弘扬咱们传统中医!