发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[文献] 求,高频电刀治疗痔疮手术的文献

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人开展高频电刀治疗痔疮,现需要文献及论文若干,自己在网上找不到,还求各位同行帮忙。
2# 沙发
我也想找这方面的资料,有吗?
3# 板凳
楼主应该动脑筋想想,你在网上都搜不到高频电刀治疗痔疮手术的文献,这说明高频电刀治疗痔疮大家用的很少,为什么用的很少?那不就因为疗效差,副作用大。
   斑竹说的就是经典,我一直认为,高频电刀做手术其实对组织就是一种烧伤,一般烧伤的口子是比一般的口子愈合偏慢些,个人愚见。
用高频电刀做手术确实没有很大的优势
我曾经写过一篇关于电刀在肛肠科手术中应用的优缺点的文章。发表在实用外科学杂志上。你收收看。。。
呵呵   高频电刀在痔疮的治疗上还是可圈可点的   愿闻其详   我来搜搜电刀的优缺点
我们医院一直用高频电刀行外铂内扎手术,没有感觉跟剪刀切除有什么区别,愈合时间差不多,疼痛也差不多,但是应用电刀时不出血,组织层次更加清楚。
我以前不用高频电刀,现在用高频电刀做手术,组织层次更清晰,止血更彻底,感觉愈合时间稍微慢几天,病人肛周疼痛感好像不是很明显。
我觉得高频电刀还是少用,术中出血少,但术后可能会大出血的,尤其是病人大便后。呵呵呵,个人意见哦。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
优电术中出血少,层次清晰,术后疼痛轻,缺点术中皮肤损伤大,术后伤口恢复慢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手