发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[版务] 豆豆的心情驿站

希望坏情绪好快过去,希望你不要再生气了,事情怕描,越描越不信,弄巧成拙了,如何是好?唉!用真心实意证明吧,因为本来就没有什么的。
心情前所未有的糟糕,如何调整呢?调整调整心态,劝自己轻松些,没有事的,开心第一
是不是所有的误会随着时间的冲刷都能解除?解释也没用了,那就沉默吧!如果因此失去信任也无可奈何的。只想说对不起了,不相信我也没办法了。就这样吧
心情不好,努力调整着。活着其实不容易,尤其我们这个年龄,背负房贷,上有老人照顾,下有小孩教育和培养,每天不倦怠,不想诉说这些该有的压力,让心情更加不好。往好处想,赶紧扫除阴霾。
有时候回想事情的来龙去脉,本来没什么,简单的事情复杂化了,觉得自己很好笑。还能回去吗?能吗?希望能。
眼睛充血了,睡眠少,还吃的少了,食欲不好,这样更好算减肥吧
8可见得,好的物质条件不一定能使人成为有品位的人,而坏的物质条件也不会遮蔽人精神的清明,一个人没有钱是值得同情的,一个人一生都不知道梅花的香气一样值得悲悯.
(9)一个人的品质其实是与梅香相似,是无形的,是一种气息,我们如果光是欣赏花的外形,就很难知道梅花有极淡的清香;我们如果不能细心地体会,也难以品味到一个人隐在外表内部的人格香气.
(10)最可叹息的是,很少有人能回观自我,品赏自己心灵的梅香,大部分人空过了一生,也没有体会到隐藏在心灵内部极幽微,但极清澈的自性的芳香.
来自女儿小学六年级课外阅读(梅香),感觉不错,很受感触
kaixindou1 发表于 2018-4-22 15:59
8可见得,好的物质条件不一定能使人成为有品位的人,而坏的物质条件也不会遮蔽人精神的清明,一个人没有钱是值 ...

梅 香
林清玄
(1)一个有钱的富人,正在自家的花园里赏梅花.
(2)那是冬日寒冷的清晨,艳红的梅花正以最美丽的姿容吐露,富人颇为自己的花园里能开出这样美丽的梅花,而感到无比的快慰.
(3)突然,门外传来敲门的声音,富人去开了门,发现一个衣衫褴褛的乞丐,在寒风里冻得直打抖,那乞丐已在这开满梅花的园外冻了一夜,他说:“先生,行行好,可不可以给我一点东西吃.”
(4)富人请乞丐在园门口稍稍等候,转身进入厨房,端来一碗热腾腾的饭菜,他布施给乞丐的时候,乞丐忽然说:“先生,您家里的梅花,真是非常芳香呀!”说完了,转身走出去.
(5)富人呆立在那里,感到非常震惊,他震惊的是:穷人也会赏梅花吗?这是自己从来不知道的.另一个震惊的是,花园里种了几十年的梅花,为什么自己从来没有闻到过梅花的芳香呢?
(6)于是,他小心翼翼地,以一种庄严的心情,深怕惊动梅香似的悄悄走近梅花,他终于闻到了梅花那含蓄的、清澈的、澄明无比的芬芳,然后他濡湿的眼睛,流下了感动的泪水,为自己第一次闻到梅花的芳香.
(7)是的,乞丐也能赏梅花,乞丐也能闻到梅花的香气,有的乞丐甚至在极饥饿的情况下,还能闻到梅花清明的气息.
(8)可见得,好的物质条件不一定能使人成为有品位的人,而坏的物质条件也不会遮蔽人精神的清明,一个人没有钱是值得同情的,一个人一生都不知道梅花的香气一样值得悲悯.
(9)一个人的品质其实是与梅香相似,是无形的,是一种气息,我们如果光是欣赏花的外形,就很难知道梅花有极淡的清香;我们如果不能细心地体会,也难以品味到一个人隐在外表内部的人格香气.
(10)最可叹息的是,很少有人能回观自我,品赏自己心灵的梅香,大部分人空过了一生,也没有体会到隐藏在心灵内部极幽微,但极清澈的自性的芳香.
(11)能闻到梅香的乞丐也是富有的人.
有什么误会及时消除吧!
不要让它像滚雪球样越滚越大,现在微信短信这么方便,有什么说不出口的都可以一键发送出去啊。豆,冷静下来,加油哦!相信你会处理好的。
品味淡泊 发表于 2018-4-22 19:55
有什么误会及时消除吧!
不要让它像滚雪球样越滚越大,现在微信短信这么方便,有什么说不出口的都可以一键 ...

嗯嗯,解释清除了,气头上人家不听现在没事了亲
公卫妇保工作一年多了,领导给我安排的搭档特别好,我们合作每天很愉快。最近搭档要回临床了,我措手不及的感觉。能一个好的搭档如果幸福的婚姻中嫁对了郎君一般,不知道未来的搭档是个什么样的?我有点杞人忧天了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2018-4-24 11:41
公卫妇保工作一年多了,领导给我安排的搭档特别好,我们合作每天很愉快。最近搭档要回临床了,我措手不及的 ...

别担心了,以你那乐呵呵的性格,没几天就能把别人团结友爱下来
品味淡泊 发表于 2018-4-24 16:26
别担心了,以你那乐呵呵的性格,没几天就能把别人团结友爱下来

嘿嘿,说准了,还真没两天就啥事没有了。我乐呵呵感染能力强
今晚洗床单被罩,虽然洗衣机干活,可洗的多,也累,又缝了两床被子的被罩,累老腰酸,早点休息了!晚安!豆妈

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
kaixindou1 发表于 2018-4-26 22:02
今晚洗床单被罩,虽然洗衣机干活,可洗的多,也累,又缝了两床被子的被罩,累老腰酸,早点休息了!晚安!豆 ...

开心快乐每一天
    手机被女儿不小心摔伤,重伤!

修复换屏后,特别迟钝,直接影响打字速度,唉!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2018-5-2 06:09

换被咬一口的新的手机

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
踏青放牛 发表于 2018-5-2 06:28
换被咬一口的新的手机

米国的苹果很贵的,本人买不起了
kaixindou1 发表于 2018-5-2 06:09

都这样了,你还不换手机了?
豆,你的手机买多长时间了
品味淡泊 发表于 2018-5-2 20:11
都这样了,你还不换手机了?
豆,你的手机买多长时间了

一年多点,本来好好的,让女儿摔成这样了。换屏了但是反应差,暂时用着,不舍得换新
其实国产的手机就很不错,豆豆换手机了吗
修竹临风 发表于 2018-5-21 21:23
其实国产的手机就很不错,豆豆换手机了吗

没换,将就着用吧,触屏不灵敏了,凑合用吧春节时候再换
kaixindou1 发表于 2018-5-21 22:33
没换,将就着用吧,触屏不灵敏了,凑合用吧春节时候再换

豆,换手机吧!
我的已经换了,小米6,很好用
品味淡泊 发表于 2018-5-31 15:56
豆,换手机吧!
我的已经换了,小米6,很好用

哈哈,又换个屏刚几天又裂了一条线,但不耽误使用,我得攒钱,爱爱医工资够了再买新的

手机又摔碎一次屏,换了一家修手机的,这家还好,灵敏度还行,刚又不小心把钢化膜摔裂了,哈哈多灾多难,。越是这样我越喜欢她了,不离不弃攒攒钱年底换
最近心情总体不太好,单位的事情太多,又很多事不公平,一直以为认认真真工作,努力着,就会被认可,当单位性质变了,一切都变了,不再是以前努力就有收获,以前根本没有套路,而今是处处套路,一不小心就被坑进去。过的却开始堤防起来。最不喜欢的这样的感觉!
遇到不讲道理的高人,却又无权干涉和改变他,真不知如何是好?