发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 直线看成波浪线,OCT、造影都说没事,还需要检查什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近两周突然发现右眼看直线(Excel表格、手机边框等)时看到的是动态的波浪线,去北京大学人民医院挂的眼科专家号,做了OCT和眼底造影检查都显示没问题,医生也说没什么问题,继续观察
我本人左右眼高度近视1300左右,有100多度的散光。现在两周多了,看直线还是有波浪,因为工作的关系经常会用到Excel表格,所以只能用一个眼睛工作,很痛苦。
各位专家给分析下是不是再去其它医院做做检查,还需要做什么其它检查吗?
2# 沙发

直线看成波浪线,OCT、造影都说没事,还需要检查什么?

我是被错别字骗进来的,且错且珍惜
3# 板凳

wx63 发表于 2014-4-3 10:41

非常欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。你说的意思不太明白。

wx63 发表于 2014-4-3 10:41

错字容易,对字不易,且改且珍惜

徐奇俯 发表于 2014-4-3 10:55
非常欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。你说的意思不太明白。

原先作者的标题有误,现在改过来了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

wx63 发表于 2014-4-3 22:20
原先作者的标题有误,现在改过来了

谢谢你对爱爱医的关注。

你是高度近视,如果排除眼底正常,可能考虑是双眼的调节出了问题,建议验光进一步的检查。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

做了几次OCT?

楼主要高度近视故一定要考虑像的问题。在排除眼底的问题上,还要考虑眼镜的问题。

柳叶刀1980 发表于 2014-4-5 00:29
你是高度近视,如果排除眼底正常,可能考虑是双眼的调节出了问题,建议验光进一步的检查。

就是配眼镜时候的眼光吗?还是说其它的检查?
感谢回答~~

就做了一次OCT检查?这个检查是要连续做很多次吗?谢谢

一休医生 发表于 2014-4-8 16:07
楼主要高度近视故一定要考虑像的问题。在排除眼底的问题上,还要考虑眼镜的问题。

您是说眼镜的问题吗?我试了下不带眼镜右眼看直线也是波浪的……

高度近视就是这样
回复 13# jixugu

佩戴合适的眼睛,请专业人员检影验光
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我没有近视,最近也看直线不直,你的情况如何了
先作者的标题有误,现在改过来了
看到波浪型分析原因
:1、眼底黄斑的病变
   2、玻璃体混浊
   3、散光加重
   4、高度近视的像差
     眼底检查没有病变,你看看玻璃体的混浊程度是否有,眼镜的镜片很厚造成像差。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵