发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 小儿麻醉问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患儿8岁住院一个星期 今早需要做胫腓骨折手法复位 要求做静脉全麻 但1个小时前喝了几口水 加上有干咳嗽三天前有发烧 。父母不肯做腰硬和插管全麻又不肯等待症状好了再做 最后局麻做了小孩杰斯底里叫喊。心理听着不好受。求指引
2# 沙发
喝水不碍事,主要不是饮料带渣的,术前禁食禁饮标准国内有指南,你可以去下载。至少你要使用**类镇痛啊太残忍啊你。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
学习了 谢谢楼主
2楼的,那是你那医疗环境好,8岁禁饮至少2小时,要是刚喝了一肚子水,你来做麻醉,出了事我看你跑的了。外科医生恐怕不会帮你担当吧
喝几口水应该还好吧,可以用七氟醚吸入麻醉,很好,苏醒也快还很彻底!
yexiaowen206 发表于 2014-5-8 21:12
喝几口水应该还好吧,可以用七氟醚吸入麻醉,很好,苏醒也快还很彻底!

我也觉得应该没事:但是我绝对不会给他上全麻;以后要记住了,必须2小时,,

七氟醚吸入或者**静脉用
有很多麻醉医生都很胆大,反正不是自己的孩子,死了也无所谓。值得反思、
麻醉医生都很胆大