发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 求助,老人前牙缺一个, 装什么牙好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈, 65,前牙前些日子掉了一个门牙,  想装一个, 年纪大了, 也不想装全瓷了,价格太高,老人可能不愿, 众大大提提建议装什么牙好,
如果不想进行烤瓷冠修复的话,活动义齿异物感较重,马里兰桥是不错的选择,不足之处就是半永久性。
具体情况还要看口腔的条件。
如果用烤瓷用哪一种比较经济, 也相对比较安全?  我自己使用的是全瓷, 但全瓷价格太高, 我想老人也用不着吧,而且他的牙龈都在萎缩中,再好也用不久
我的牙就是被牙医忽悠拔了装种植牙的!(当时前牙不正, 爱美嘛.)  第一代瑞士钉. 当时讲是非常成功, 实际只存活了2年左右, 这个和自己保养有很大关系,但医生不和你讲哦!  后来一直拖着,没弄弄个临时的, 中间也看过几次牙医, 有的忽悠要做5个牙,要抽神经,当地正规口腔医院哦? 我问他我的牙好好的为什么5合,3个不行吗?不抽神经不行吗? 呵呵呵,后来在人民医院,医生讲口腔医院的医生是神经病, 怪不得别人这么恨医生.
隐形义齿呗
楼主看着也像是很有经验的人,别人提的也只是建议,具体还要看老人的牙齿的实际情况,看适合镶什么样的牙。
具体选哪种修复方案,要看老人口内剩余牙齿的情况而定。一般来说有大概3种方案:1. 最简单最经济的——隐形义齿(活动牙),优点不需要损伤相邻的牙齿,缺点异物感较强且每日取戴较麻烦;2. 烤瓷桥,价格适中,优点固定修复,无明显异物感,缺点需要损伤相邻的牙齿;3. 种植牙,最贵,优点固定修复,无明显异物感,缺点价格较昂贵,而且必须先确保牙槽骨骨量足够。个人建议,仅供参考!

评分

依秀儿 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

种值就算了!我本人就是第一代瑞士钉, 当时吹和天花乱坠,实际只用了3年.现在装了烤瓷桥吧,二带一, 国产二氧化锆, 能用10多年就可以,本质牙质还可以,没有什么松动什么
老人家现在镶好牙了吗?不管什么样的义齿,只要老人能够适应就好了
前段时间装了国产的二氧化锆, 还可以, 一个小诊所做的,技术可以, 但材料差一点,取模不是硅胶,用是硅藻泥水晶(便宜嘛),固定不是用的3M光固化材料, 和的胶水.总体还可以. 便宜嘛 ,只用了3000元.