发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 疑似导尿后**过快出血,好心慌慌啊!!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在在急诊实习,昨天晚上8点多来了个肺部感染的老年男性,以前从来没有肾病史,肌酐300多,一摸肚子膀胱涨得很紧,家属说这几天都没怎么小便,只偶尔滴出几滴。。。。以前体检有前列腺疾病(具体不知)
马上导尿,这会老师要去吃饭了,跟我说了句:这个病人可能很难插,试两次不行就叫泌外吧,别勉强
然后我就试了,很顺利,基本上没有太大的阻力,尿管全部**,尿也出来很多,打气囊,往回拉,患者无明显不适。。。
不过昏头的是。。**去尿出来太快,我也忘记给他夹了,一下子出来大概800ml 左右,澄清的,大概10分钟后想起忘记夹了,马上回去,这时尿袋里大概还是800左右(尿液澄清),但是尿管口有一小段血尿,我把他夹掉了,老师回来跟他说,他也没去看,说1个小时你再给他放放看 21点半我去给他放,出来都是血尿,颜色不是很深,鲜红的,一大袋澄清的尿液也被染成了血色,顿时有点慌了。。。马上量血压,156/80,报告老师,老师还是没去看,好慌啊,放掉一大段之后,又去把他夹住了,到23点多,再去放,还是血尿,颜色跟前面差不多,老师这才过去看了看,病人本来在吊抗生素快没了,就加了盐水250 巴曲亭2支,
然后他让我回去吧,没事的,他会处理的。。。。可是我还是好心慌啊!!!!应该是**过快导致的吧? 一开始没有,大概10来分钟出现的,如果是其他原因会是什么呢?如果是**过快引起的 一般多久会好啊。。。。严重吗。。。好内疚啊
2# 沙发
第一次**过快过多都可能会引起血尿。但你说的这个例子好像不是的,因为第一次只放了800,没事的,不用担心。有老师在,会正确处理的,希望你实习顺利,学业有成。呵呵,做个胆大心细的好医生
3# 板凳
不知是放多大的尿管,以后这情况最好放三腔气囊尿管,你可以给膀胱冲洗一下,看什么情况,口服云南白药。
小熊13997775292 发表于 2014-3-14 14:48
第一次**过快过多都可能会引起血尿。但你说的这个例子好像不是的,因为第一次只放了800,没事的,不用担 ...

谢谢!我会努力
不过不是放得太快的话会是别的什么原因呢?
之前尿潴留得厉害,老师以为前列腺会很大,不容易进,但是我插的时候很好进,基本上没有太大阻力,一插到底了
血是插完之后大概10几分钟出现的,鲜红
wangjiajun2002 发表于 2014-3-14 14:55
不知是放多大的尿管,以后这情况最好放三腔气囊尿管,你可以给膀胱冲洗一下,看什么情况,口服云南白药。

多大我也不知道啊。。。好像我们那科只用一个型号的?

嗯 不知道老师后来跟进怎么处理的 我走的时候就开了2支巴曲亭  明天去看看吧
回复 5# Sicilian

我也想知道什么原因