发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿科] 儿童睾丸的大小正常值是多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天有个5岁半的儿童来检查阴囊,医生的诊断为睾丸发育不良,我检查的时候右侧睾丸大小约为12x9x5mm,左侧睾丸大小约为13x9x5mm,双侧睾丸等大,实质回声均匀,未见占位病变,儿童检查睾丸的病例很少,我这里也没有相关的书籍,我该怎么诊断呢?请大家帮一下忙,谢谢
儿童睾丸大小书上没有正常值,睾丸未见明显异常。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 2# ACHAO123456

两侧等大,回声均匀,就报正常好了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
新生儿睾丸大小:15x10mm,生后3个月:长18-20mm,宽10-12mm,在6岁内几乎大小无变化。
请问四楼六岁以后的径线正常值是多少啊?谢谢
右侧睾丸大小约为12x9x5mm,左侧睾丸大小约为13x9x5mm,
我也会报正常