发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 多年久治不愈的脚癣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天刚接诊的患者,患脚有5年了,用了很多种方法,现在的症状红肿,痒,渗出 图片 009.jpg 图片 008.jpg

多年久治不愈的脚癣

苦参30黄柏30黄连15白藓皮15白矾15(另包)药煎好后放白矾。泡脚每天两次。五天

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

dk312 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到2朵

多年久治不愈的脚癣

可能耐药了,建议联合用药看看。

多年久治不愈的脚癣

首先抗急性感染治疗,症状缓解恢复后继治足。渗出明显可用雷佛奴尔湿敷或用中药清热燥湿之类水煎湿敷。全身也可用抗生素同时加用抗真菌药物。

多年久治不愈的脚癣

直接用足光散泡两次就好了

多年久治不愈的脚癣

足光散泡两次就好

多年久治不愈的脚癣

确认是足了吗?有没有做个镜检?感觉不大像

多年久治不愈的脚癣

在农村看病没有仪器,没有设备,疾病的诊断全拼经验,治疗也是拼经验,这就是医院医生和乡医的最大区别,甚至有很多的检查名词都不知道。这类的疾病我们都是自己配置外用药,这个病人是我刚接手的,在我这里是第一次治疗,过几天会过来,我再看治疗效果。

多年久治不愈的脚癣

今天患者过来了,一进门看到他开心的面孔,放心了,这是今天的照片,再有7天就可以结束治疗了,疗效来自于民间,我治疗过的病人很少复发。 图片 002.jpg 图片 002.jpg

多年久治不愈的脚癣

回复 9# 济世中药方

你这个首先是给予消炎有效果,关键是真菌是否能给治疗后,永不复发啊!炎症谁都会治!

多年久治不愈的脚癣

真菌也可以治疗后不复发,关键是用药的思路,中医的治疗方法讲究一个环境,用药方面可以中西药结合,思路决定用药,我用药就是改变环境为主,真菌最喜欢什么环境,温暖潮湿湿热的环境,我们改变了生存环境,真菌比细菌还好治疗,记得以前有个土方法,夏天在土地上铺一层细土,晒烫了光着脚走,也可以治疗好脚;还有一个患者长满了牛皮癣,四处用药无效,后在一个土砖窑出砖,每天进出干热的窑内,结果牛皮癣好了,这就是环境的改变不用药物也可以治疗好,我就用西药里最热的药物外用治疗脚癣,结果使用后效果真的是出乎意料。

多年久治不愈的脚癣

回复 11# 济世中药方

好,总结的非常不错。有心得就是**。

多年久治不愈的脚癣

请问什么药是西药里最热的药物?

多年久治不愈的脚癣

好多人把湿疹当足,你这也像。

多年久治不愈的脚癣

先抗感染控制感染,在抗真菌治疗。

多年久治不愈的脚癣

继发感染,先处理感染,再治疗足癣。

多年久治不愈的脚癣

明显的是足并发感染
我就用西药里最热的药物外用治疗脚,结果使用后效果真的是出乎意料。好
济世中药方 发表于 2014-3-1 11:04
真菌也可以治疗后不复发,关键是用药的思路,中医的治疗方法讲究一个环境,用药方面可以中西药结合,思路决 ...

支持你的整体观念,
今天又看到我的这个帖子了,这个病人在诊所旁边的小区住,治疗半月后到现在外观脚面皮肤一直正常,没有再复发。
神医就是这样炼成的
谢谢你的画龙点睛

请问什么药是西药里最热的药物?
我治疗足很容易复发,请楼主告知具体的治疗方法。谢谢
思路很好。谢谢分享。西药用的什么“最热的药物”?能否分享。
我本人就是足患者,什么法子都用了,只有好转,没有根治。
本人曾经也是脚者,可是好了后就没复发了,我觉得体质的改变应该也很有关系。
同问“请问什么药是西药里最热的药物?”。还有就你这个湿热性脚气(足)不复发是绝对不可能的,只要患者在特定的环境下还是一样会复发的,这个与机体内环境有关,很难调理过来的,只是暂时的好转,不是临床所谓的治愈,因为这些本来就是慢性的,脚气分干性,湿性和混合型的,每一种治疗各不相同。
654——2,热
什么是热药????说说。。。。