发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中医神速,西医不可及

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中医神速,西医不可及

主学的藏医,但作为是中国人,所以还要说中医。

时闻一些中医、西医学子说道:中医还不错,但要是治疗急性、重大疾病呢,还是西医快……云云。黄毛小子之语罢了,不去计较,一笑了之。

近日学生于北京交流学术、病理时,带回一些高等中、西医教授之语,又回想起某养生**在电视上----如此公共媒体---惊人之语“……重病、急病还得去找西医……”,着实让人吃惊,再不能沉默,必需论一论——

到底是中医快还是西医快?

用事实来说吧——

前不久,学生在爱尔兰的首都都柏林,一场学术会上的‘斗争’:

常见急症处理——

常见感冒、发烧:

西医处理:2---7天治愈;方案:**、吃药;副作用:不可否认!同时一些特定人员如孕妇慎用!

中医处理:5分钟,多数当场治疗,少数需要第二天再操作5分钟,方案:手法而已。副作用:绝对没有!任何人包括孕妇都可享用本方案!

——其实不少人知道这方案,太简单了:推拿感冒经——完骨至缺盆一线推拿就可;发烧加耳尖刺血;不过我还常用藏药经络贴,从而完全杜绝副作用。

常见咽喉疼痛、咳嗽、流鼻涕、突发失音:

西医处理:不会少于数天才可治愈;方案无非是点滴、结合内服;副作用自然有;

中医处理:难能超过5分钟不见效、甚至治愈;流鼻涕几秒钟止住;方案:手法或结合针法;副作用:起码我行医30多年的时间里,还没发现——包括没发现病人说这也有副作用!

落枕——会场有个老中医教授落枕,脖子正难受得厉害:

学生提问会场:西医或现代中医处理落枕要多久时间?

洋人教授答:6天之内

华人医生想了想一字一包说:2--4天内

一位老中医教授说:3天内……

学生走用了18秒钟时间解决了问题!

……内关按压,再拍患处而已!

腰椎间盘突出症、腰痛、**麻——会场一个中年洋人的病症

会场西医与中医教授都说:手术吧、内服吧,治愈时间嘛,难说……

学生操作,手法而已,当时也有人看手表记录:39秒钟,患者惊呼:腰不痛了,**也不麻了!……

高血压、糖尿病

属于重大疾病,西医及现代中医可能都认为不可能治愈,治疗有效控制疾病,也是历经困难重重吧!

传统中医,几分钟立降血压、血糖,不少人知道的吧?!结合一些外用贴药、手法推拿完全治愈高血压、糖尿病,还有现代医学称道为‘不死的癌症’——强直性骨科病,都是几乎可轻松治疗!……

慢性前列腺炎、前列腺肥大:

西医能短期治愈么?难说,我是常见许多高端男士治疗几十年,疾病没好,阳痿倒让活活治出来了,不少人还因为经常使用抗生素治疗出来心脏疾病!……

中医处理,快侧几分钟见效,难能超过20次治疗不好的,重要是治疗好后,男性功能非但不弱还可能更加强大!

脑梗、瘫痪:

西医治疗,我不知道要历经多久时间,我就经常见到让西医推出医院的病人,说是治疗不了,就是去年10月吧,中国安徽合肥一美容女士,到我处学习藏医,几天时间吧,她把学的东西用到自己亲戚(男士,70岁吧,脑梗瘫痪,是让西医认为不可治疗的吧,经她手治疗,好象是3次还是几次,老人可以自己下床洗澡了!……

心脑血管疾病、心绞痛、冠心病等等:

西医处理,可能是无限期吧,中医处理,疗效,用最近一些外宾的话说:太神奇,太不可思议!……

癌症:

西医处理癌症,效果如果,治愈机率多高,相信大家清楚

中医处理,治愈的机率肯定高过西医。这里,我个人不好多说一切癌症,我个人比较擅长处理的肺癌、乳癌等,时不时接到西医推出来的病人,除非是全身扩散性的,一般不失手

……西医说,中医慢,也就罢了,他们不了解中医啊!做中医的,尤其是做理疗的(理疗,可是最高的医疗,病人最后的希望),也说中医慢,太让人失望了啊!中医,数千年中华的精华,岂敢让才区区几百年经历的西医给压低下去?!不过也难怪一些年轻人误解中医慢,因为现代观念上,中医就是煮草药喝——其实,中医包罗太丰富了啊,中医可不是简单的吃草药,还有真正最神奇的、手法、针法、石术……

一些学生在的国内、外医院、诊所工作,多数就用传统中医手法,完全不内服药物,硬是活生生地让全部同事敬仰,甚至影响至其它西药科室要关门,因为中医科室治疗太简单,见效也太神速!……

申明一下:这里并非打压西医,我个人观念里,西医应该有西医的特点、中医结合可能更加合理。当然,我个人还是坚信不管急、还是慢性病、重大疾病,还是中医(严格地说应该是:传统中医!而非现代中医,因为现代中医太书生味道了,都是书本上得来的!真正的好东西还是在民间,一些不愿意考取国家认可证书的民间人手中……)好用,无数的事实足够证实也!而尤其希望现代的年轻人,认真钻研中华医术,好好发挥光大,多多造福于民众!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
收到1枚
神医还用来这里早工作吗
中医没有任何副作用;包治百病;;;我岳母说的:
我岳父:中医世家,,,小有名气,5元钱一个号子:一天要看60来个号子,差不多1万元1个月。

我老婆打开一大柜子手工抄写的中医书籍:我有些心酸;眼睛有些模糊,到了她们这一代,没有再传下去了,几代人的精力与心血,,我和老婆都学医:都学西医:

楼主打压西医?莫非精神上有些失常?
中医界又出了个张悟本  别出来败坏中医的名声了   可悲~~~~~~~~~~~~
高手在民间
中医是神奇,估计现在很多少人能够精通传统中医的药、针、石、熨的治疗方法吧,,,很多都失传了,
楼主太能扯了
楼主说的没错,但不全对。
急症不只楼主讲的那些,象颅脑外伤、脾破裂、大面积烧伤感染等等。
中医自古以来都有神医、神方、火神、如神、神书、神奇、神验、神彀、
这是一种文化现象,
中医本来就要一定文化背景,
老老实实做学问,毫无吹嘘、像张仲景这样反对“崇饰其末,忽弃其本,华其外,而悴其内”已经是凤毛麟角,
你看当今不少的名医,店堂里挂满了不少锦旗,什么华佗在世、妙手回春、再世华佗、仲景传人、
中医行不行、能不能关键是要有一个公平竞争的平台,
通过有益的学术平台单病种、复杂病种的交流打擂!
中医的传承,学术的精华才能更好延续下去。
张仲景之所以有伤寒杂病论的传世杰作的,正是因为对中医博学宏词,取其精华,总结经验的结果。
“勤求古训,博采众方”就是仲景的治学态度和方针。我们就应当有这样态度来对待中医。
揭开神秘的面纱,去伪存真,发扬中医国粹。
我只想你帮回一个贴:骨折愈合后的中医辨病辨证
https://bbs.iiyi.com/thread-2510574-1.html
(出处: 爱爱医医学***)
楼主应该详细说明一下治疗方法,大家来参考、学习、验证、评价一下。
光是说怎么怎么快速治好什么病,难以令人置信。
难以令人置信,中医虽然在某些方面确有独到之处,楼主太神奇啦
对11楼所提的意见非常同意。楼主应该提供详细治疗手法跟治疗方案,给大家学习,验证,也给推广中医和提高后辈的技术水平作出积极贡献。
不知道神医练功不练,呵呵呵呵呵呵
你再练练,直接可以长生不死,刀枪不入。
吹牛逼的废物。
砍你一刀,直接**颈动脉上,我看你还吹中医治疗急症不?
中西医都各有长处、短处!
楼主说的有些玄乎,中医没你说的那么神,如果真如此,你就是张悟本第二。
中医神速,西医不可及
给力。。。。
这个事情总的来说,西医有西医的长处,中医有中医的优势。不能一概而论,也不能互相贬低,扯皮。应该本着共同学习,相互交流的态度来提高各自的医疗水平
其实点儿也不玄,说玄,那是他们始终以西医的眼光来看中医,因为他们不了解中医!!!中国的文化现象太可悲了,自己有着古老而悠久的文化,偏偏把西方的文化捧的老高,中国文化教育的悲哀!!!不要再崇洋**了!!!
头像被屏蔽
楼主对西医了解的不够,好像夜郎没来过中原,也没有什么过错,以后来了中原就明白夜郎是一个小国家了。。。。。。试想:如果大面积烧伤的患者感冒,中医怎么**呢?
我老婆一亲戚,非中医专业,没有证,自开诊所三年,一天见了我,说现在我除了外科手术,基本上啥病都会治了,我暗挑大指,这绝B是人才!
楼主应该详细说明一下治疗方法,大家来参考、学习、验证、评价一下。
光是说怎么怎么快速治好什么病,难以令人置信。
腰椎间盘突出症、腰痛、**麻——会场一个中年洋人的病症   会场西医与中医教授都说:手术吧、内服吧,治愈时间嘛,难说……   学生操作,手法而已,当时也有人看手表记录:39秒钟,患者惊呼:腰不痛了,**也不麻了!…--------------------------------------------也是个暂时缓解,过一两个小时又恢复原样了。搞针推的都经历过。
恢复原样没有这么快:一两个小恢复。
说明什么事情需要坚持不懈
光说不练假把式
活脱脱的一个神医,好,支持。
中医有独道之处,有些地方是西医可及的,只是不是每个中医医师都能达到那种境界,高手少之又少。所以很多人对中医不认可,中医要让人看的上,还是要看疗效。
有些不是病久的,当天治愈也正常