发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 接骨草

[推拿] 颈椎病的治疗心得

所有的经验都是你心血的积累,再接在励
颈椎病的治疗心得
   。。。。。。。左肘将头部右旋到最大位置,并用左手扶着头部使头向左侧偏斜,同时右拇指向后推顶枢椎棘突即可复位。
老师是怎样做到的!!!!
王老师、你好!我最近接诊一患者,经常头晕耳鸣、情绪低落,发作时心理特别难受、心跳加快(控制不了的感觉)、胸闷、面色发白、头皮发麻、手脚冰冷(如果是睡姿发作时还有人向下沉的感觉),经常失眠;自述脑后风池和风府部胀闷不适、太阳穴胀痛。在上海一院、六院看过脑外科、神经科、耳鼻喉科,最后诊断为:忧郁症。我初步诊断为:椎动脉型颈椎病,但此患者素体虚弱,治疗效果总是反复,请问老师像此患者应该做什么样的系统治疗?
生黄芪60g 当归12g 炙甘草15g 白术20g 干姜20g 党参20g 升麻10g 仙鹤草30g 鸡血藤60g 广木香15g。
老师的补中益气汤加味方子中,生黄芪60克,当归12克,是不是有当归补血汤的意思?
多谢老师的精彩分析,学习了。
谢谢你的资料 好东西收藏了
谢谢,王老师的无私分享
回复 11# YW158158

脊柱侧弯,骨盆旋移。娇正看看
非常感谢老师的分享  受益匪浅