发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 伤寒方治疗小孩血友病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子大概四岁,第一次见面,手脚都是大块的紫斑,头肿得发亮。

他父亲说,孩子睾丸很小,胃口差,精神不错,但是只要轻轻碰一下就肿,出瘀斑。

两岁的时候一次高烧,去**后,高烧退了,内脏出血,肌肉发乌,去贵阳治疗花了十多万,总算病得了回来,但是母亲因为家贫而不知去向。

辩证:先天肾气不足,真阳不足,发热是伤寒去寒的表现,因为误治导致清热伐阳,寒走三阴而内脏出血,经络被水汽堵塞无力排除汗空,而肌肉瘀斑,肿。

方剂:肾气丸长期吃,理中丸长期吃,五苓散和抵挡丸少量吃一个月,结果一周后,瘀斑和头肿基本痊愈,药方的医生大呼神奇,孩子父亲也信心倍增,如此治疗治疗半年痊愈。

期待孩子能够长期服用肾气丸增强坎气,补睾丸之不足。
2# 沙发
西医说的血友病不知和楼主说的血友病是一回事吗?如果真能治好,那就太神奇了
3# 板凳
回复 2# wangbingxhy

西医是这么说的。但是症状就是我描述的这样,血友病治疗好的很多,你可以看中医儿科专家李凤林儿科医萃
受教了,有时间一定研究研究。
看样子楼主是贵阳人?
回复 5# 伍秋道

何以见得呢,我是贵州黔东南的。
回复 6# 高展6

我也是黔东南岑巩的呢,请多指教哦
回复 7# 伍秋道

老乡好,请多指教。
头像被屏蔽