发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 东野巴人

[版务] 欢庆春节活动——“2014新春元宵趣事大分享”活动

欢庆春节活动——“2014新春元宵趣事大分享”活动

今年正月初一我值班,我们这有个习俗: 就是初一要讲好话、吉利的话,一年有个好的开端,那么一年都会顺顺当当。所以除非不得已,初一这天是不会去医院的,来的都是重患者。初一这天,患者为个位数。轻闲得很。因为实行无假日医院,每科都有值班的,我与各位值班的在一起闲聊,很开心。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵

回复 29# 清澈1975
我想天天捡到人民币
收到4朵
a****1 该用户已被删除
收到9朵

2014-2-8         新春分享七(活动完成)
       今天正月初九了,第七天分享,也已经正式工作了,祝大家工作顺利,万事如意!今天下午还得上班呢,明天休息。日子平平淡淡,这才是生活!

连续七天,无一天缺勤啊,等候楼主奖励,呵呵

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵

回复 1# 东野巴人

今天不上班,一觉睡到自然醒,好舒服的一天,中午可以在家里陪着老婆孩子吃饭,绝对是个温馨的午餐。

收到9朵

辛苦了,春节就初一值了一天班,然后就给长辈各家拜年去了,呵呵,上两天班了,还没适应,不想做事!

收到9朵
收到4朵

大年初二,接到好朋友电话,她们一家回老家过年了,我赶过去与之小聚一会,无奈要值夜班,节日尤其是春节,有外地的要回老家,人手少,调班困难,只好赔罪,自罚酒一杯,许诺改日回请,朋友一家国外中上等收入,真为她感到高兴。

收到9朵

初三那天下了夜班,赶早去拜访老同学,他们一家还未起床,扰了人家的淸梦,不知他们夫妇是否理解我的:多年好友,一个在地球的这边,一个却在另一端,聚少离多,他们三十多岁才生的儿子( 美国公民) 好可爱唷!

收到9朵
收到9朵

回复 1# 东野巴人

这两天没有上班,在家里休息练车,真的比上班还辛苦,尤其今天外面飘着雪花,气温零下5度,真的不是滋味,11号就要考试了,今天才开始练习倒库,压力好大,好在上午学习,毛病多多,下午倒库,就没有什么问题了,还去考点,模拟了全程,总的情况还行,希望我11号考试能顺利通过。加油!

收到9朵
收到9朵

正月初四,又是值班,路上碰到一熟人,打扮得漂漂亮亮一家三口喜气洋洋出去拜年,互相道了祝福我要赶去值班,对方调侃道:春节值班好,值一天拿三倍资,还有补休。我说,我把你这话当作新年祝福了,面包会有的,一切都会有的!

收到9朵
收到9朵

正月初五接财神是我们这儿的传统,12点一过,就有人家开始放鞭炮了,然后噼噼啪啪,鞭炮声此起彼伏,尤其是做生意的,要去店门口燃放,越早越好。早些年小区禁放,有些人躲开保安,偷偷地放,放完就躲起来。如今更是肆无忌弹,太想发财了。要不是这几年价格飞涨,放得会更多。早晨我出去,楼下一邻居也在放,我等他放完,越过一地的残留物去上班。空气质量不大好,与这有点关系。但多年的老传统了,人家就图个吉利,也是无可厚非的吧!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

回复 42# andy1087911

呵呵,今天下午考的科目2,顺利通过。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

权当吐槽吧~
     大年初二那天,表姐突然***:给你介绍个人吧,出来见个面~~{各种惊悚啊}~~~岂知,俺娘也说:嗯,那你明天跟你表姐去吧~~{瞬间里焦外嫩啊}~~~
    然后大年初三俺就跟着我表姐去献出我第一次相亲经历了~~以为是单纯的见面而已,岂知对方家长皆在~{天哪,这是神马情况}~然后被对方家长抓着问了一堆问题,反倒是那小伙子没啥话说哈~~{感情是他妈出来相亲}~最后我找了理由果断逃走了~
    回家后俺娘问:有没收到利是啊~~俺说:没有~~~{我们这风俗是出去相亲,男方要给女方封个利是讨个吉利的}~~结果俺娘怒了:我闺女还没给谁相过呢,第一次相亲,他也不知道封个利是,太不懂规矩了,这样的人不要也罢~~~{其实俺娘是看到俺没啥意思,才那样说的~哈哈~}  
    原来我已经到了要相亲的时候了,学医误人啊,毕业以后马上就变剩女了~

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
收到5朵

回复 1# 东野巴人

考***,昨天顺利通过科目2,今天回到医院上班,又开始了新的一年的忙碌!

收到5朵

正月初六,白天休息,把春晚节目调出来好好欣赏一番,窗外太阳当空照着却有漫天雪花飞舞,这是我由生以来第一次见到。本人天生酷爱纷纷扬扬的大雪,那是何等冰清玉洁的世界!

收到5朵

正月初七,企事业单位及[根据相关法规进行屏蔽]机关新春佳节的最后一天,从初八起就开始正式上班了,一眨眼工夫,年假就结束了。
正月十三,上灯节,一切回复老样子。今年元宵节与情人节同一天,千载难逢,商家又可以在年轻人身上大赚一笔了。说到不就是图个乐吗,也只有年轻人才有这份**。年轻真好!

收到5朵
收到5朵

初三值班门诊来了一个病人:
14岁男性儿童,因间断性咳血1年,再发1天入院,因父母在外务工,随父母在浙江居住,体查:生命征平稳,无贫血貌,口唇无发绀,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音,作胸部CT右上肺病灶:考虑结核,结合病史:考虑肺吸虫,患者家属要求上级医院进一步治疗。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
收到5朵

回复 54# andy1087911

是啊,今天既是元宵节又是情人节,而且我今天参加路考,希望明天一次通过考试,那可就更加安逸咯。

收到5朵
收到4朵

元宵节后孩子们就要开学了,孩子们就要结束愉快的假期,但是对那些期末考试没有考好的孩子,假日对他们总要面对难堪。下面是和一个孩子的对话,你觉得好笑吗?问:期末考得咋样?答:老师说了,年前不公布成绩了,让大家过个好年。

收到5朵
收到4朵

今天是元霄节又是情人节。说是十九年才遇一 次。白天去商场转悠,看到许多卿卿我我的年轻人。女孩儿脸上都洋溢着幸福,因为今天她们都收到了对方的爱情信物,哪怕是一朵花或一盒巧克力。身为家庭主妇的我也曾有过年轻人的浪漫与**,如今岁月的年轮使我不再追求表象与形式,鲜花故然想得到但远没有实物更实际。逛了一天花了数千元买了包与围巾,居然没舍得为自己买上一样,相中了一款皮尔卡丹的女款钱包最终也没舍得出手。

收到5朵
收到4朵