发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 绅士1963

[糖尿病] 2型糖尿病能治愈吗?在中医区提出质疑遭到围攻,唉。。。。。。

2型糖尿病能治愈吗?在中医区提出质疑遭到围攻,唉。。。。。。

回复 30# 田师兄

看来我碰到的一部分肺癌、胃癌通过单纯中药治疗后,机械体液检查示痊愈的,如果病历发到这里,会招来不少骂声了……
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2型糖尿病能治愈吗?在中医区提出质疑遭到围攻,唉。。。。。。

真是无话可说,建议这位田师兄先弄懂什么叫“治愈”,什么叫“复发”这些基本概念再说吧!

**田师兄
头像被屏蔽

楼主,这个方子,女性患者可以使用吗

回复 1# 绅士1963

想问问您:这个药方对于糖尿病2型中期的八十多岁的高年老人能否适用?(老人患有高血压,糖尿病,心房颤动,心血管疾病等)。现在老人感到浑身无力,不想动,嗜睡,这个方子是否能用?是否有副作用?
头像被屏蔽

呵呵真是见识了,理解都很好呀。

安慰,最多辅助,损肝肾

大家还是以交流为主,共同学习,共同进步,其实上面那位仁兄的个案大家可以试试,毕竟临床才是硬道理,检验一下了。

原贴的病例是可信的,其实治疗糖尿病的方子多了。由于糖尿病的基础相关病多而复杂,并非是一方一法的问题,必须临症随症使用验方,才可能对症下药,药到病除。关于治愈的问题,请不要钻牛角尖了,此治愈并非终身治愈。不少病人不吃西药降糖药,不打胰岛素,仅吃中药就可让血糖血压正常,并且能维持长时间不反弹,可以算得上是相对治愈了。而现代医学的终身服药,打胰岛素,每天必服降压药,毒副作用又大,能比得上中药的效果吗?本医生治疗糖尿病 人有治一个月血糖正常的,也有三个月才正常的,因人因其他基础相关病 而异,以治好基础相关病,恢复五脏六腑功能为前提的糖尿病 疗效.
个人认为中医降糖不明显,起不到明显治疗作用,但中医可辅助降糖和治疗并发症!
不懂中医,不敢妄加评论。

中医治疗糖尿病有一定的优势,但说可以治愈,那是“神话”,楼主在中医***发声,受到围攻,这证明有些中医人夜郎自大,言过其实.好大喜功.被人指责在所难免??????
为什么非得揪住“治愈”不放呢?西医治疗糖尿病难道就不用病人控制饮食了?各位西医同僚你们治过的糖尿病病人有哪个只让吃降糖药而没有给患者说过这不能吃那不能吃的?版主的这个病人三高如此之甚,如果西医的大夫碰到了,请问哪个会给患者说“没事,刚刚得的,回去饮食调节就行了”!所以大家的心态还是平和点好,别总是以为自己是最牛的!自己做不了的事别人也一定做不到!中华文明延续了五千年,中医至少有三千多年在帮助着中华人!倒现在大家对它冷嘲热讽,这不是自欺欺人吗?如果诸位有时中医师的话请想想自己对中医的学习研究付出了多少?如果自己都觉得惭愧的话请勿随便发言,现在很多中医人都在自掘坟墓,实在可悲!
中医的确很神奇~
学习了。上进!
2型糖尿病能治愈吗?在中医区提出质疑遭到围攻,唉。。。。。。中医治愈2型糖尿病,西医治愈2型糖尿病。
如果属实真乃糖友之幸!!!!!!!!!可现实是残酷的!!!!!!!!2型糖尿病能治愈等于零!!!!!
我本人就是2型糖尿病。已经11年了。多么盼望2型糖尿病能治愈!!!!!!!!!!!