发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 落魄医生1

[临床经验交流] 落魄医生---每周一药之“西力欣”

落魄医生---每周一药之“西力欣”

英雄不问出处,好的东西都值得学习。

回复 11# 郭医

没什么好奇怪的、俺中专起点、都能在四十岁之前拿下副高、中级都能拿到三个、考的不是以前那种评审的。其实我们都应该感谢爱爱医在网上提供一个平台给大家互相交流互相学习、呵呵呵、原来落魄医生早已脱裤是正高了、希望落魄医生前辈继续发布更多的医学资讯、一点个人医学的观点并不会被所有的人认同的、应抱着学习的态度来看待网上的资讯
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

回复 1# 落魄医生1

这个药我们这里没有呢,哎,眼科用药真可谓稀缺哟。

再说下一点感触吧、有时我会参加院内病例讨论时、大家都会从本专业角度考虑多点、跨科跨专业反而有时根本不会考虑到、医学……学无止境亚……医生是一个终生要学习的职业……我会经常关注全科医学版块的……

落魄医生好样的,有很多帖子是必须要看的,向你学习了!

东西是好,可惜基层医院、特别是社区卫生中心使用不到,不是基药啊

回复 5# 落魄医生1

一直以为落魄老师才40多岁的,我说怎么老是喜欢叫年轻人呢,今天才知道真实年龄,非常非常的钦佩您,有您在全科做指导,也是我们这些后辈的福气。但是非常郁闷的是您用的很多药,我们在省城最大的医药公司都进不到货,我也知道一分钱一分货,就如奥美拉唑来说,洛赛克不管是针剂、还是片剂都要被普通的药强不知道多少倍,您能否给透露一下您进药的渠道吗?还是这些药在你们那里本来就可以随便进得到呢,期待回答。

回复  落魄医生1

一直以为落魄老师才40多岁的,我说怎么老是喜欢叫年轻人呢,今天才知道真实年龄,非常非常的钦佩您,有您在全科做指导,也是我们这些后辈的福气。但是非常郁闷的是您用的很多药,我们在省城最大的医药公司都进不到货,我也知道一分钱一分货,就如奥美拉唑来说,洛赛克不管是针剂、还是片剂都要被普通的药强不知道多少倍,您能否给透露一下您进药的渠道吗?还是这些药在你们那里本来就可以随便进得到呢,期待回答。
zxh812741 发表于 2014-1-6 08:51

直接和药企联系

回复 27# 落魄医生1

为你喝彩,为你骄傲,为你自豪,都是因为有了你我从新认识了你,认识了药。好想知道你那些药品怎么进到,因为一些药根本就只进医院,不进诊所。我们怎么办,而且怎么知道那个厂生产的是原研的药。很期待你的回答。很想与你成为朋友。

回复  落魄医生1

为你喝彩,为你骄傲,为你自豪,都是因为有了你我从新认识了你,认识了药。好想知道你那些药品怎么进到,因为一些药根本就只进医院,不进诊所。我们怎么办,而且怎么知道那个厂生产的是原研的药。很期待你的回答。很想与你成为朋友。
jxcsq 发表于 2014-1-6 11:31

和生产企业直接联系

楼主是什么学历,资料真假重要吗?他分享的一些东西如果大家觉得有用就拿来借鉴,没用就当没看过不就行了。难道各位同行在网上学习经验只看这个人的身份吗?学历高资历老说的就一定都是对的,反之就都是错的?假设楼主是一直在吹牛,但专业知识不是吹牛可以吹出来的。还是那句话觉得他说的对就借鉴学习,不对一笑而过,管他是真的什么专家还是要饭的。

学习学习啦

基层医师,你的药就是个神话,我表示对现在的基本药物。。。。。。

西力欣----葛兰素史克出品
二代头孢菌素---头孢呋辛钠 原研
制剂里没有辅料

落魄老师,能否介绍一下该药的用药心得呢?

周章安 发表英雄不问出处,好的东西都值得学习。 于 2014-1-6 00:22

74年干嘛要欺骗偶是54年,这张天大大谎言的。害得我再度迷糊

回复 41# 老远

的确,学历不能代表一个人的真实水平,英雄不问出处!

呵呵呵……做学生时就听老师讲过……现在的乡村医生用药都是三大要素……激素抗生素维生素……

能给爱友们带来切实的帮助,就是最棒的,递法明我家人有糖尿病眼底病变,一直在用,效果不错,单磷酸阿糖腺苷我们用于小儿疱疹性咽峡炎和疱疹性口腔炎效果非常不错。

希望老师多多指导我们这些后辈!多发些用药心得!你的贴真精彩!

回复 3# 落魄医生1

不错哦,我要饭的来看看,可以试试

说这些有什么意义?意思就是你是砖家?很不得了?吃不完用不完花不完?

回复 41# 老远

赞成!不知有些人是怎么想的?

回复 21# 落魄医生1

如果有失败案例提出来大家探讨改进,就更完善了
哈哈  这话不错    那些以前一起要饭的,在厕所旁、垃圾堆里捡到的各种药盒什么的就都送给我了,
然后我就用捡来的相机,照下来,发到爱爱医上来吹牛皮!
感觉我就是你,你就是那兽医,我们都在捡你的神方