发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 熬药膏如何控制温度90-100度加热1小时左右求解软膏

1# 楼主
15爱医币

川乌独活红花当归全蝎牛膝土鳖虫白芨鸡血藤三七穿山甲没药乳香冰片等中药研成细粉放入容器中加入蜂蜡獾油香油充分混合:加热1-1.5h,加热温度90-100'C,加热的同时不停地搅拌使之充分化成膏状冷却后放容器内密闭保存待用。熬制中药蜂蜡獾油香油全部加在一起总量850g左右属于小量

请问各位老师,这个放入容器中加热1到1.5小时温度需要控制90-100度,如何控制需要用什么机器来熬制,如果放入铁锅内用煤气炉来熬制温度根本控制不了温度90-100度加热1-1.5小时,跪求各位老师求解另外:熬制好后涂于患处完好皮肤上一次10g纱布包扎24小时换药一次,此方说皮肤要完好,无破损无伤口无皮肤病, 方中含有10g川乌请问此川乌是指制的还是生的

2# 沙发
大铁锅内放水,加热沸腾。然后把你盛药的锅放入大铁锅内。
3# 板凳
回复 2# **医师

请问这样做的话熬制1-1.5小时它的温度会一直在90-100度之间吗,熬制的时候需要用温度计测试吗
我是用恒温开水桶的!
回复 4# 唯楚有才

用这个不恒温开水桶熬我这个只有850克的不合适在说恒温开水桶里有热管子不好搅拌
等待高手求解

请问隔水蒸的话,把盛药的锅放入大铁锅内隔水蒸是在大铁锅内水加到盛药锅的一半吗,这样做的话盛药的锅和大铁锅都不盖上锅盖的话边煮边搅拌使之充分化成膏状这样的话温度是不是还是90-100度。求解答。
需要用温度计测试
大铁锅内放水,加热沸腾。然后把你盛药的锅放入大铁锅内。”这位老师回答的完全正确,说到底,就是水浴。
回复 6# liuyong12345

成功了吗 是一种治疗骨质疾病的膏药吗  没有独活呀
我是进来学习的