发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖

[推拿] 颈椎病能治吗

颈椎病能治吗

怎么说呢,肯定是颈椎病变引起的。治疗期间症状加剧,有这几种可能性。一是手法过重,治疗反应所致,停治疗后数周后即可缓解。二,病人有一些不良的生活习惯,比如侧身睡觉时枕头的高度,软硬度有问题。三,病情的因素,疾病在急性期,炎症反应比较明显,症状自然比较明显。打激素后,迅速缓解。治病一定要治疗病根,所以,建议找正规的正骨大夫做一下复位手法,一般2,3天一次,10次为一疗程。可以配合一下针刀治疗。

颈椎病能治吗

这个封闭是好东西,也是国家教科书公认的,封闭打好了就没有问题,但是很好现在打完后没有多久有发作而且现在还是较多的,现在的打封闭的技术都很差,没有几个好的,本人建议楼主还是要进一步做一下全面检查,到大的医院看看,因为你保守治疗这么就效果不好,检查后没有问题更好,在找一个到懂得《软组织外科学》的推拿师加上正骨整脊手法在治疗。

颈椎病能治吗

回复  严重的颈椎病

哥们输**不如去打封闭针,一输液用量比局部注射用量大,二输液天天输,**是七天打一次。
激素的副作用很大,建议不要长程使用连续使用大剂量使用
panbaihui 发表于 2013-12-22 10:30

确实激素药副作用大,我输了3天,停了药后又出现手涨的感觉,我正在考虑是否打封闭,谢谢,有20多天没有去游泳了,心痒痒的

颈椎病能治吗

回复 9# xvdong

您是哪里人

颈椎病能治吗

我是楼主,我怎么不能登录了,现在只能用第3方登录

颈椎病能治吗

我是四川的,现在天天跟别人跑到山上林子里去打猎(在林子里帮别人找树上的猎物),感觉有点好转

颈椎病能治吗

冬天应该封藏阳气,不能冬泳。楼主的病既然有受寒的因素,怎么不考虑一下艾灸?

颈椎病能治吗

不建议封闭,建议埋线治疗

颈椎病能治吗

我经常碰到,病人说手没处放,不能平卧,正骨一次,然后牵引。。。

颈椎病能治吗

本不是大问题,主要是治疗不当。不要找所谓****了,三个月加重定是手法有问题,多热敷吧,会有帮助。。。。。。

颈椎病能治吗

好多的名医,往往把简单的问题复杂化。
我治好了几个手麻的,在颈肩部找到筋节。**变小变没了就不麻了。
一般都是在三焦或小肠两条筋上。

颈椎病能治吗

回复 26# laohaopak

兄弟,医疗上的事情没有绝对的,你讲的太绝对了,你说的《软组织外科学》就是宣蛰人写的,主要讲压痛点强**疗法和银质针的。我在医院痛疼科上了5年班,针灸,针刀,银质针,臭氧,射频都会做。我们的观念是能保守治疗就保守,如果保守无效的话,有神经根症状的病人我们考虑给予,射频治疗(主要还是看病人的片子和症状)。
   上述的病人是用神经根症状的,另外他有晨僵要考虑查个类风湿全套看看,还有片子显示膨出的话证明神经压迫不是很明显,所以你要全面考虑不但是颈椎的问题有可能。
   如有不对,望包含!!!

颈椎病能治吗

朋友你的手麻是你的臂丛神经可能被压迫了。要治疗你的手不麻,首先从斜角肌开始!可以做些**!

颈椎病能治吗

谢谢各位的建议,我现在每天一有时间就用气囊牵引器牵引,牵引到头皮发麻就休息一下,每天晚上都坚持用烫一点的水洗淋浴,感觉还是有好转,另外还是每天都觉得脖子酸疼,再次谢谢各位大哥大姐

颈椎病能治吗

封闭在国外也常用,真正把封闭学好还是很难的,所以医师不能像大多病人一样谈封闭就鄙视,如斜角肌 星状神经节封闭 没一定水平 敢打吗?又如腰筋膜脂肪疝,封闭就可以根治