发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 惠存

[其他] 在美老中医自述:中医最大的谎言就是“把脉”

普及一下中医基础知识吧!初学者。(最最肤浅的了,大家一起学习交流。)
脉:先辨表里,次辨寒热,再辨腑,后辨虚实,总观气血。
        浮沉          迟数      寸关尺       实弱       总结脉象    四诊合参!
看来在美的这位老行先生,也没学到什么东西。

支持150楼的说法,太精妙。说得好。什么狗屁在美中医师,简直就是丧家犬。
头被门夹扁了.50多年病还没好.重新做人
中医理论不容否定,但任何医学都不绝对
中国人的败类
中医脉诊没有你们说的哪么差,多好的东西啊,不过四诊合参,还是要的,谁说中医不可以问,不可以听仔细回家看看诊断学,中医西医如出一辙,很是相似只不过诊断术语不同罢了。这个外国中医只不过是哗众取宠满足西方人蔑视中国文化的心理而已,不过脉诊没有学好的中医的确很多,俺也是知道常规的,不想弄得太复杂
诊脉初学书籍看看诊家直决,包括咱们的中医诊断学,在位置上体察形.势.数很简单的很多脉形就出来了。无视在美中医根本不懂中医的人哈哈
徐济仁在书中也指出西医的缺点。他认为西医太制式化,时常忽略许多会造成病徵的主要原因。另外,时常有病人说中医或西医没效,他说其实病人是看错医师。他表示西医专长在器官结构上的病变疾病例肿瘤等,而中医专长在解决功能上疾病,例如眼睛功能退化等。他表示,看对医师才有办法有效治病。

自己不行,就认为别人也不行。这种人不用理他。
老骗子的话,你也全信
在美垃圾级中医,正宗中医人渣。有失国格。死不足昔!
狗格在美中医人渣,去死吧,献世了。不足昔!不晓得不乱说,会死吗?
可笑,中医看病都是讲究四诊合参,否则就没有舍脉从症和舍症从脉之说了。小心此人是一些别有用心势力的狗腿子,不必理会。
是这个"在美老中医"自己不行,硬要把他的愚笨归为中医的不行。四诊心法第一篇就是"望闻问切 "。四诊合参 可以万全。我的患者我是不许只伸出手就要我"猜病",当医生的不需要落入患者的指示。硬要为中医出口闷气时,我的同期学友中用"切诊"也可以叫挑战者五体投地。
我没有那么厉害,但切诊也多能抓到重点,赢得患者认同。
真是可恶呀!是这个"在美老中医"自己不行,硬要把他的愚笨归为中医的不行。
fwifwi999 发表于 2013-12-28 23:17
自己不会就说不对,我学英语不行,学了很久就是不会说,难道我就是否定英语不能用来交流,自己不知道的东西 ...

这个论点太棒了,以后可以用这个论点攻回去!
比如日常生活中的1+1=2,而二进制中1+1=10,我们不能因为我们日常生活中绝大部分时间1+1=2是对的  就否定了1+1=10的正确性,因为我们用的电脑就是用的二进制啊。
脉诊应该为中医服务,为啥老有人往西医扯?中医和西医本来就是两个医学概念,或可中医借鉴西医之微观,西医或可保留中医之宏观。一老一少何必牵强比较揉合?
典型风吼,中医能治病这就是意义,岂能你一句真假衡量?自己靠中医活了一辈子,你不闲丢人呵呵!
建议把《老中医欺骗病人五十年》改成《老中医徐济仁欺骗病人五十年》,这个伪中医,自己自学的能学个熊样啊?自己不懂却来胡说八道,真是其行可耻,其心可诛!
谢谢楼主奉献
真是砖家,你学西医的吧
诊脉水平不过关啊。没有真正学好啊
头像被屏蔽
看到真的就呵呵了
只能说明学艺不精。
在美老中医自述:中医最大的谎言就是“把脉
不会浮水却埋怨杂草挂蛋!此等人标准的<---因相关法律法规和政策受限--->,老骗子,信口雌黄。
“切脉” 之术,皆係欺人之术;

西医专长在器官结构上的病变疾病例肿瘤等,而中医专长在解决功能上疾病!
路过,足额子
值得讨论,值得深思
在中国土壤生长的橘子,移栽到美国土壤去长成了枳,反过来说中国橘子的橘红色是最大的谎言